地方频道:
五十年携手共度守初心,九十载风雨兼程担使命
时 间:2019-10-08 15:31:45  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
长兴中学举办离退休教师重阳节座谈会
浙江教育频道讯 (通讯员 屠敏)菊初黄,露为霜,年年岁岁又重阳。10月7日上午,在大家还沉浸在新中国成立70周年的热闹喜庆中时,长兴中学的接待室里又是一片喜气洋洋。校离退休教师欢聚一堂,为90岁高龄的寿星黄文鹤老师和携手走过五十年风雨的王阿佩、楼褔德金婚伉俪举办庆祝仪式。
庆典仪式上,长兴中学教育督导徐顺福和校办主任孙杰表达了对全体离退休教职工最诚挚的节日祝福和浓浓的敬意,感谢老前辈为长兴中学的改革和发展所作的贡献,并亲自为寿星老人以及金婚夫妇佩戴大红花,还为他们献上了精美的慰问礼品。

面对学校的浓浓敬老情,“主角们”都颇为激动,感恩学校的人文关怀,并对学校当前的发展和变化表示自豪和骄傲。活动现场,现年90岁高龄的离休干部黄文鹤老师娓娓道来他与新中国共同成长的传奇经历。从参加革命工作到培育满园桃李,他见证着新中国从站起来到富起来到强起来的伟大历程,始终不忘初心,牢记使命,勇担责任。在国庆节前夕,黄老师获得了中共中央、国务院、中央军委颁发的“庆祝中华人民共和国成立70周年纪念章”。
校退协领导小组也对寿星公和金婚伉俪以及全体离退休教职工表达了热烈的祝贺和诚挚的祝福,并鼓励大家要老有所学、老有所乐、老有所为,要不忘初心、牢记使命,一如既往关注学校发展,发挥余热。 
 
共1页。    1
相关文章