地方频道:
教研互助,聚焦问题设计
时 间:2019-10-08 14:08:33  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
——长兴县初中数学问题链说课比赛在夹浦中学举行
浙江教育频道讯(通讯员 朱向红)近日,长兴县初中数学问题链说课比赛在夹浦中学举行。本次活动共有来自全县各初中学校的近20位老师参加,县教研中心数学教研员张红老师主持了此次活动。
当天上午,夹浦中学的张立辉和沈云峰两位青年教师同时开设了一堂全等三角形的专题复习课。两位教师围绕这个专题,并结合学生作业中的错题情况和课堂有效问题设计,开展了具有一定思维深度的课堂教学。
下午,教研员张老师协同兼职教研员和相关教师对上午的两堂公开课作了深入的研讨,对两位教师课堂教学设计的合理性和教学的效果给予了充分地肯定,同时结合本次活动的主题,对两位教师课堂问题链的设计提出了相关建议。
研讨结束后,所有参赛的选手分成两组进行数学问题链的说课比赛。张红老师特地邀请了县内初中数学学科专家领导担任了此次比赛的评委。选手们根据问题链这一主题,精心设计自己的教学问题,整个说课比赛过程紧张又激烈。夹浦中学数学组全体教师全程参与并观摩了此次活动。
此次活动,对于提升该校课堂革命之教师的精准分析学生错题和精准开展错题讲评教学,具有积极的重要作用。
共1页。    1
相关文章