地方频道:
今早,同济浙院举行庄严的升旗仪式
时 间:2019-09-30 15:11:35  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 陈紫烟  童涵冰)早上7时整,27位退伍复学的“军魂社”学生组成的护旗队身着盛装,踏着铿锵有力、整齐划一的步伐,拥护着一面巨大的五星红旗徐徐进场;“起来!不愿做奴隶的人们……”随着国歌奏起,鲜艳的五星红旗冉冉升起,“军魂社”学生行军礼,2600多名学生伴着雄壮的乐曲行注目礼,齐唱国歌,歌声嘹亮、铿锵有力。这一刻,崇敬、严肃写满每个人的面容,操场上洋溢着庄严神圣。静寂中,蕴藏着磅礴力量!
9月30日,同济大学浙江学院“我和我的祖国”升旗仪式在校隆重举行。校党委副书记、副校长张新民,校党委副书记林冶出席活动。
如此庄重的升旗仪式,是为礼赞新中国成立70周年!同时,也是为缅怀为新中国的建立而浴血奋战的革命先烈。“精神因传承而不灭,对革命先烈最好的纪念就是传承革命精神,勇担青春使命,开创美好未来。”林冶发表讲话,他希望在场的每一位同学都能感悟时代,紧跟时代,珍惜韶华,自觉以党和人民的要求来锤炼自己、提高自己,做到志存高远。
“我奶奶生活的那个年代,中国是软弱、贫穷而落后的。”
“我父母生活的那个年代,物质生活相对还是相对匮乏的。”
“我生活的这个新时代,生活发生了翻天覆地的变化,人民富起来了!”
19工艺美术专业陆芊荷同学述说了家族三代人与祖国一起成长的点点滴滴,用家人的亲身经历告诉大家,苦难的篇章已一页页翻去,璀璨的黎明照耀着大地。
70年日月轮回、斗转星移,祖国在风风雨雨中前进,在奋进中成长。终于,中华民族可以无愧色地立在人类的面前……4位同学以诗朗诵《可爱的中国》,道出了对祖国母亲不尽的爱,勾起了每一个人心中的拳拳爱国心。“这么光荣的一天,绝不在辽远的将来,而在很近的将来。”19工商李卓涵说,这句话让她印象深刻,仿佛有种力量冲出胸膛,她表示很荣幸可以接过先辈们的鲜红旗帜,这旗帜不仅会飘扬于祖国的蓝天,更会镌刻在每位青年的心中。
“今天和大家一起聚集在操场看升国旗,本身就是一种情怀、一种信仰、一种力量,这将牢牢扎根心中,化为自己努力奋斗的不懈动力。”19交工专业吴昊天同学也分外激动,国旗下成长,同时作为大学生的他,深知社会主义事业前进过程中充满艰难险阻,他坚定地表示,“今天的生活好了,但是中国人敢于斗争的革命精神不能丢,追求真理的顽强意志不能少。”
 
共1页。    1
相关文章