地方频道:
临平职高4000师生唱响《我和我的祖国》
时 间:2019-09-30 15:31:34  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 鲁仲耿)  “我和我的祖国,一刻也不能分割,无论我走到哪里,都流出一首赞歌……”日前,临平职业高级中学4000余师生手持国旗在操场集会,共同唱响《我和我的祖国》歌曲,一段段熟悉的旋律,一句句沁人心肺的歌声,表达了临职师生对祖国的热爱和对未来美好生活的期盼与向往,祝福祖国国泰民安,祝福祖国的明天更美好。
金秋送爽山河美,丹桂飘香庆辉煌。为了庆祝中华人民共和国成立70周年,进一步加强学生的思想道德建设,激发学生的家国情感,增强学生的集体荣誉感,该校前几天还组织开展了“同庆盛世七十载  共谱学校新辉煌”系列活动启动仪式。
启动仪式上,学校音乐社的同学用一首《大中国》抒发对伟大祖国的深深至爱,倾诉对祖国母亲的拳拳之情。现场的老师和同学们一起挥着手上的红旗,为我们伟大的祖国母亲献唱。
演讲社的同学们更是用一首诗歌朗诵《祖国啊,我为你自豪》燃起大家浓浓的爱国情。“祖国啊,我为你自豪,精彩神奇的土地上,又一次萌发了腾飞的希望,历史的巨笔将绘出你新世纪的辉煌”,同学们慷慨激情的歌颂深深地回荡在耳边。
学生代表1717班陈桉伊同学发言,他让我们看到了作为社会主义新时代有理想、有担当的时代青年,把繁荣中国的大旗抗在肩上,把祖国的重托扛在肩上,把未来的希望扛在肩上,励志努力学习,用青春书写祖国更加靓丽的明天。
最后副校长陈胜莹致辞表达对祖国母亲的祝福和对学生的寄语。她提到,临平职高春华秋实三十一载,佳绩硕果累累,全体师生积极向上,人心凝聚,爱国深厚。她寄语同学们,他们是祖国的未来,祖国的未来属于大家。同时预祝临平职高庆祝70周年系列活动圆满成功。
共1页。    1
相关文章