地方频道:
从军营“好士兵”到建设家乡“好人才”
时 间:2019-09-27 15:33:09  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
——2019年江山市退役士兵返乡欢迎仪式暨职业技能教育培训开班典礼在江山中专举行
浙江教育频道讯(通讯员 郭超婷)又是一年退伍季,今年江山市又有一批退伍军人,脱下军装、荣归故里。2019年江山市退役士兵返乡欢迎仪式暨职业技能教育培训开班典礼于9月25日上午在江山中专多功能厅隆重举行,来自全市各镇的50多位退役士兵前来参加。江山市退役军人事务局局长祝建青,江山市人武部副部长李腾飞,江山市教育局幼职成教育科科长周玲红,江山市退役军人事务局军办公室负责人姜真杰,江山市退役军人服务中心负责人吴晓慧,江山中专校长蔡之青参加了开班典礼。
 
蔡之青对2019年退役士兵学员的到来表示热烈的欢迎,并简要介绍了江山中专的相关情况,表示校将为退役士兵提供专业的培训项目课程,保障良好的教学师资和授课环境,做好教学过程管理和考试考核工作,通过培训努力提高学员的职业素养和就业能力。
仪式上,江山中专国旗仪仗队队员、学前教育专业学生为退役士兵送上一首《军人本色》祝贺他们光荣退伍,欢迎他们回到家乡。主席台领导为返乡退役士兵们佩戴大红花,一朵“光荣花”鼓励退役士兵们还乡重踏人生新征程,不忘初心逐梦勇前行。退役士兵们为大家带来了《强军战歌》,热血男儿、军歌嘹亮。
 
优秀退役士兵代表汪龙斌发言,表示将不忘初心、继续前进,尽快转变角色,提升知识技能,争当新时代优秀退役军人,为家乡建设添砖加瓦。随后在汪龙斌地带领下,退役士兵们立下铮铮誓言“遵守纪律,努力学习,刻苦训练,掌握技能,保持军人本色,为江山市的经济建设贡献自己的力量。”
 
最后祝建青做了总结发言,他殷切希望退役士兵退伍不褪色,退伍不落伍,勉励他们转变思想,自立自强,奋发有为。一是充分认识技能培训的重要意义,把参加职业技能培训作为退伍回乡后的首要任务来完成;二是要发扬部队的光荣传统,争取以优异成绩完成培训任务;三是尽快转变角色,提升知识技能,掌握建设家乡的过硬本领。
开展退役士兵职业技能培训工作,是深化退役士兵安置改革工作,提高江山市退役军人技能素质,增强退役军人就业竞争力的一项重要举措,是巩固和发展军民关系、促进地方经济发展的重要决策。
据悉,今年是江山中专承办退役士兵职业技能培训的第11个年头,学校配备了较强的师资力量和硬件设施。本次培训事先通过专业调研、意向调查,确定开设电子商务、电子电工等培训专业,并制定出了详实的培训工作方案,助力退役士兵从保家卫国到建设家乡,实现军营“好士兵”到社会“好人才”的转型,帮助退役士兵迈好职业生涯第一步。
共1页。    1
相关文章