地方频道:
遂昌25位老教师获“庆祝中华人民共和国成立七十周年纪念章”
时 间:2019-09-27 14:33:40  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 叶艳景)9月25日,遂昌县教育局党组副书记、副局长龚彩云一行带着鲜花和纪念章,前往蓝崇、叶莘两位老人家中,为他们颁发党中央、国务院和中央军委联合授予的“庆祝中华人民共和国成立七十周年纪念章”。
“叶老师,现在我代表遂昌教育局将编号为14070的纪念章交给您,感谢为新中国成立70周年来所付出的努力,同时谢谢您为遂昌教育做出的贡献。”龚彩云为叶莘老人戴上纪念章,表达了深深的祝贺之情,关切地询问了他的身体、生活情况,传达了县教育局的亲切问候。
“这是国家给的至高荣誉啊!”在大柘镇永安村,103岁退休教师蓝崇接到纪念章颤抖着双手,感动地说。建国以来,人民的生活发生的翻天覆地的变化,蓝崇也恢复了教师名誉和待遇。“真心感谢共产党啊!”蓝崇说。
拿着纪念章,老人们和家人同享着这份荣誉,满心自豪和骄傲。据了解,该纪念章颁发对象为1949年以前参加革命的老同志,遂昌县共67位老前辈获得该荣誉,其中教育系统共25位,授章任务都将在9月28日前完成。
 
共1页。    1
相关文章