地方频道:
德清四中99岁退休教师程镜湖喜获“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章
时 间:2019-09-26 14:08:08  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
 
 
浙江教育频道讯(通讯员 戴雪)中共中央、国务院、中央军委在国庆节来临之际,向在建国前前参加革命工作的、健在的老战士老同志颁发“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章。德清县第四中学退休教师程镜湖老师获此殊荣。
 
 
9月24日上午,校长蔡海峰、书记雷波、副校长陈国新及部分四中退休教师前往程镜湖家送纪念章,校领导关切地询问老人的生活起居、身体状况和家庭情况,一起回忆程老和新中国成长的历程。当“庆祝中华人民共和国成立70周年”纪念章送到老人手中、佩戴在胸前时,老人激动不已,时不时拿起仔细端详,并表示“这枚纪念章非常珍贵,承载着党和国家对我的关心和爱护”。
 
每一枚纪念章都铭刻着一段历史,每一枚纪念章都有独一无二的编号,这是一份沉甸甸的荣誉,这是一份艰苦岁月的见证。99岁的程老虽年事已高,但身体硬朗,每日读书看报,关心国家大事,心系教育发展,曾经的使命虽卸于肩,却都牢记于心。
共1页。    1
相关文章