地方频道:
遂昌首个日语选修班吸引80余人换课
时 间:2019-09-25 16:53:48  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 周惠平 叶艳景 )9月25日,遂昌中学高二80余名学生开始了人生中的另一门外语——日语学习,这也是全县首个日语选修班。
“おはようございます。”“お元気(げんき)ですか。”在遂昌中学新开设的日语班上,同学们正专心致志,情绪高昂地上着课,从最简单的“早上好”“您好”开始了新课程的学习。
据了解,这是学校为高二年级新开设的一门选修课,换课选修日语的80余人被分成了2个选修班。每逢英语课时,这些同学以走班形式集中在一起,由培训机构的资深日语专业老师为他们授课,每周安排5课时。
“对于日语学习,我家女孩子兴趣大,信心足,所以上课很积极。”小汪同学的家长欣喜地说。此前,由于学习成效低,成绩不理想,小汪同学在英语上疲于应付,倍受煎熬,心灰意冷,甚至于要放弃上理想大学的愿望。
不忘师者初心,牢记育人使命。“有专业的指导,加上同学们的勤奋努力,这批同学的升学圆梦将更为真切。”遂昌中学教务处相关负责人表示,日语与汉语同宗同源,国人学习日语有着很强的优势,省内外很多高中学校都有开设日语教学班。
据遂昌县教育局招考中心负责人介绍,到高三毕业时,日语科目可以替补英语参加外语高考,同等分值计入高考成绩。同时,作为以赋分计分的选考科目,由于参加人数较英语少,因而其赋分相对会更高。
 
共1页。    1
相关文章