地方频道:
缙云县实验小学举行翠微名师语文工作室成立仪式
时 间:2019-09-25 11:15:10  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 赵恢)9月23日下午,缙云县实验小学在多媒体教室举行了“翠微名师语文工作室”成立仪式。
 
余姚市教育局教研室小学语文教研员、特级教师、正高级教师陈燕,丽水市教育教学研究院赵胜勇老师,县教研室副主任应兆龙,县教研室语文教研员樊高贤、王见芬老师以及实验小学的相关领导和全体语文老师也一同参与并见证了工作室的成立。
仪式上,朱志光校长首先致辞。他强调成立翠微名师工作室,是学校加强教师培养的又一重要举措。并且希望工作室成员要珍惜学习机会,积极开展教学研究,努力锤炼教育智慧,不断提升业务水平,使名师工作室成为教师专业成长的“加速器”,成为名师和骨干教师的“孵化器”,成为教育教学改革的“推进器”。
接着,进行了仪式各项流程。孙伟成副校长宣布翠微名师语文工作室机构组成及成员名单,县教研室副主任应兆龙为工作室授牌,工作室领衔人徐武军老师和工作室学员赵恢发言,朱志光校长为为客座专家、顾问颁发聘书等。
 
仪式最后,由丽水市教育教学研究院赵胜勇老师致辞,他对工作室成立表示热烈的祝贺,同时也提出自己的期望:一是要狠抓教师培养,努力提高名师工作室的工作质量;二是要落实保障措施,逐步提升名师工作室的建设水平;三是要精诚合作,不断增进名师工作室的发展活力。
据悉,为进一步推进敏学五云建设,引领青年教师快速成长,促进学校教师专业发展,实验小学建立了以朱志光校长为组长的名师培养项目组,其它学科的名师工作室也将相继成立。
振兴民族的希望在教育,振兴教育的希望在教师,成立“翠微语文名师工作室”,目的也正是要以此为载体,在名师的引领下,加快培养一批师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高素质专业化教师队伍,为推进学校教育事业又好又快发展提供强有力的人才支撑。星光不负赶路人,相信实小的明天,会更加灿烂!
共1页。    1
相关文章