地方频道:
温二职专学生在2019丝路国家青少年国际摄影竞赛中荣获佳绩
时 间:2019-09-24 14:56:42  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 叶扬)近日,2019丝路国家青少年国际摄影竞赛评选结果在京公布。由中国、缅甸、美国、澳大利亚、孟加拉国、加拿大、塞浦路斯、印度等国家和地区的青少年摄影师拍摄的166幅(组)作品,分获“丝路之光”金、银、铜和优秀奖等奖项。来自温州市第二职业中等专业学校数字影像技术专业的袁诗韵、谢尚孝两位同学的摄影作品入围该赛事。其中袁诗韵同学作品《入迷》荣获B组铜奖。
 
国赛入围
围绕赛事主旨,以“我的家园”为征稿主题,从2019年4月开始,丝路国家青少年国际摄影竞赛共收到摄影投稿264568幅,A组115847,B组148721参赛人数97085,国际方面共收到56个国家的56700幅作品,占总投稿的21.4%。竞赛活动惠及国内外青少年100余万。
 
国赛铜奖
在此之前的8月,温二职专在2019丝路国家青少年国际摄影竞赛浙江赛区评比中荣获佳绩,分别荣获2幅金奖,4幅银奖,7幅铜奖,13幅铜奖,也因此拿到了通往国际赛事的门票。温二职专更是荣获2019丝路国家青少年国际摄影竞赛浙江赛区优秀组织奖,数字影像技术专业组组长叶高笋老师荣获优秀指导老师。
据悉,青少年国际摄影竞赛是首个以丝路沿线国家为主题的国际青少年摄影赛事。大赛动员和组织世界各国青少年通过影像记录和传播这一构筑人类命运共同体的伟大建设工程,加强各国青少年对一带一路国家的了解、沟通和交流,促进青少年做丝路文化见证者、建设者和传承者,2019年该赛事被中国教育部批准列为面向中小学生的全国性竞赛活动。
共1页。    1
相关文章