地方频道:
长兴县初中英语教研组例会在林城中学召开
时 间:2019-09-20 10:19:13  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯 9月,夹着秋的味道,满是惊喜与收获!9月19日,长兴县初中英语教研组例会如期的走进了林城中学,让本就秋色的校园更加的绚烂多彩!早早的,英语组全组成员整理会场,准备活动应用的一切教具,做好接待工作!
县初中英语教研员钱蕾老师,不辞辛苦的早早到了会场,她的亲和笑容让大家拘谨的心立刻放松了下来,她用甜美空灵般的声音给我们这次会议拉开了帷幕!
活动的第一个环节由林城中学的三位青年老师老师做课堂展示。分别是郑芝美老师,张玉明老师的初一课堂教学的同课异构以及蔡思静老师带来的初三阅读课!三位老师各自展示着自己对英语教学的热情,对学生的热爱!她们用自己独特的方式诠释着英语教学的魅力!
活动的第二个环节是课堂点评。大家各抒己见,有优点,有认可,有鼓励,有希望。这些对于上课的老师来说都是最宝贵最难得的财富。而且,很多教学中遇到的难以解决的梗,在这次评课中如醍醐灌顶,茅塞顿开!真的感谢三位专家大咖和教研员钱老师的不吝赐教!
活动的第三项议程是优秀教研组建设经验交流。为了让全县初中英语教研组能够走在教育的前沿,来自龙山中学的李堃老师,和平中学的张正栋老师把他们的经验和我们一起分享!让我们知道了我们不但可教好书,我们也可建设好团队,我们更可以在最好的团队里实现最美好的自己!
活动最后,教研员钱老师布置了今年的各项任务,同时将最新的初三毕业考的题型变化和新初一的人机对话要求向大家做了分析和要求!最后提出了我们的奋斗目标并寄予了殷切的期望!
本次活动在一个轻松愉快充满爱的氛围中结束了,但留给我们的却是无尽的思考与战斗的力气!我们相信,我们一定会朝着我们的目标坚定前行!
共1页。    1
相关文章