地方频道:
瑞安市国旗教育馆瑞职讲解员班在曾联松广场举行开班仪式
时 间:2019-09-20 16:45:04  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 金自强)2019年9月20日,恰逢全国第十七个“公民道德宣传日”,瑞安市国旗教育馆瑞职讲解员班在曾联松广场举行开班仪式。市委宣传部、市文明中心、团市委、市教育局、市职业中等专业教育集团学校等部门及单位的相关领导、科室工作人员、师生参加了开班仪式。本次仪式由市文明中心副主任陈福春主持。
瑞安是中华人民共和国国旗设计者曾联松的故乡,和国旗有着特殊的渊源。瑞安市筹建的全国首家国旗教育馆将于近期开馆,向中华人民共和国成立70周年献礼。在瑞安市国旗教育馆即将开馆之际,瑞职教育集团学校成立国旗教育馆志愿讲解员班,并将为到国旗教育馆参观的市民提供讲解服务。
在庄严的升国旗仪式后,举行了授牌仪式,由瑞安市教育局副局长蔡文勇把“瑞安市国旗教育馆瑞职讲解员班”牌匾授予瑞职教育集团学校校长谢炳冲。之后,谢校长代表学校发言,他要求讲解员班全体同学珍惜机会,作为国旗教育馆的第一批志愿讲解员要全面了解国旗知识,提高自身形象和修养,在志愿讲解期间尽展瑞职青年的青春风采,成为宣传国旗知识的传播使者。该校学生陈国永代表志愿讲解员郑重承诺:一定会不辱使命,认真负责地完成这项任务。
瑞安市委宣传部副部长、市文明中心主任缪德泵发表讲话,对瑞安市国旗教育馆瑞职讲解员班的成立表示祝贺。五星红旗是我们国家的象征,承载着革命先烈的深情希望和中华民族的宏伟梦想。他希望瑞职讲解员班的同学们要心怀崇敬,用一颗赤诚之心担负起志愿讲解这项光荣使命;要精益求精,认真学习与国旗相关的文化知识,传播好国旗文化,播撒更多爱国种子;要乐于奉献,真心诚意为每一位来国旗教育馆参观学习的朋友讲好国旗故事。
在开班仪式上,一些普通市民也热心参与。瑞安市第五届道德模范,八十多岁的张国华老师带着自制的爱国宣传手抄报来到现场,热情洋溢地向在场人员介绍国旗知识,抒发爱国情怀,大家都深受感染。
据悉,瑞职教育集团学校青年志愿者队伍有着优良的传统,形成了“雷锋月”“志愿者双周行”等志愿服务品牌,曾两度被评为“感动瑞安”十大人物集体奖。这次瑞安市文明中心邀请该校举办国旗教育馆讲解员班,组织做好志愿讲解工作,传播正能量,为瑞安市精神文明建设做出更大贡献。
 
共1页。    1
相关文章