地方频道:
省教育厅督导处刘晓洪一行到衢州市衢江区督查基础教育重点县建设工作
时 间:2019-09-20 14:34:18  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 杨斌旺)2019年9月19日,浙江省教育厅督导处调研员、省督学刘晓洪一行,在衢州市教育局党委委员、总督学曾金松的陪同下,到衢江区督查基础教育重点县建设工作。
上午,刘晓洪一行分别走访了衢江杭州育才中学、衢江区第二小学、衢江区东港小学、衢江区东港幼儿园、衢江区大洲镇中心小学等学校,实地查看了项目建设、教育教学设施、校容校貌,深入班级查看学生情况,听取各学校基础教育重点县建设工作汇报。
下午,在衢江区创建省教育基本现代化作战室,刘晓洪一行听取了衢江区教育局党委书记、局长刘俊的工作汇报,查看了基础教育重点县建设和创建省教育基本现代化工作台帐资料,询问了相关难点的解决方法等问题。在督查反馈中,刘调研员指出,衢江区委、区政府对教育确实重视,非常重视,对两项工作决心很大,投入资金很大,布局调整力度很大,综合指标提升很大,项目开工和完成很好,各项工作与省教育基本现代化检测标准吻合,相关数据与现场查看的情况吻合,工作专班台账和资料等做得精致。他还指出,衢江区重点县提升工作,项目推进到位,薄弱指标提升到位,布局调整规划优化、合力推进、稳定有序顺利完成。刘调研员还就班额控制、学前教育提升、教师待遇提高等问题,提出了整改意见。最后,刘调研员强调,要做实、做细迎接省评估各项准备工作,要经得起查,经得起看,确保通过省评估。
 
共1页。    1
相关文章