地方频道:
浙信校“蓝天计划”关注中高职一体化升学毕业生
时 间:2019-09-20 11:48:06  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 黄迪艺 金建军)2019年9月18日,浙江信息工程学校•湖州工程技师学院(以下简称浙信校)招生就业处张瑛处长和学校中高职一体化2019届毕业班级班主任共同走访浙江经贸职业技术学院、浙江金融职业学院和浙江育英职业技术学院,持续关注学生发展,深化学校“蓝天计划”的内涵。
据悉,浙信校自2013年开始实施“321飞向蓝天”计划,最初主要与初中学校合作,采用“走下去”“请进来”“一起去”“听—看—问—做—行”等多种形式,开展面向初中生的职业生涯规划教育,已形成适合在义务教育后段进行的职业生涯规划教育品牌。此谓“蓝天计划”的前延服务。
近年来,学校响应国家“职业教育由终极型教育转向发展型教育”的号召,致力于为企业的转型升级提供人才支撑,为学生的可持续发展提供服务。学校在跟踪调查历届毕业生就业发展情况的基础上,启动对升学毕业生的跟踪走访,建立毕业生跟踪调查和后续提升服务体系,为毕业生提供“售后服务”。此谓“蓝天计划”后延服务。
高校走访当天正值军训期间,作为同学们高中三年的慈母、严师、挚友,班主任们看到昔日爱生的飒爽英姿,激动的泪花忍不住在眼眶打转。同学们也忍不住欢呼,与班主任一次次拥抱,回忆着昔日的亲近,讲述着刚刚开启的大学生活,他们对母校的深情那么热烈地流露着,连周围的老师们也被感染得热泪盈眶。
“学校还将不断探索,不断丰富‘蓝天计划’职业生涯规划教育的内涵。”浙信校谢星根校长表示。
 
共1页。    1
相关文章