地方频道:
长兴县实验小学:翰墨飘香迎七十华诞 中国字书爱国情怀
时 间:2019-09-20 11:44:38  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 范新萍)“热爱祖国”“振兴中华”“中国心、报国志”“新时代 少年强”……9月19日,长兴县实验小学举办了“翰墨飘香迎七十华诞  中国字书爱国情怀”主题书画艺术活动,喜迎中华人民共和国成立七十华诞。
实小学子个个聚精会神,将身心融于笔端,挥毫泼墨,书法作品或端庄大气,或飘逸潇洒,或娟秀玲珑;绘画作品或以物寄情,或托物言志,可谓提笔成趣,惟妙惟肖。书法,蕴含着中国传统文化的精髓;绘画,美化着我们的生活情趣。此次现场书画展示活动,充分展现了中国汉字、书法与绘画的魅力,孩子们以这种特别的方式为祖国母亲庆生,祝福我们伟大的祖国繁荣昌盛,国泰民安!

 
林涵君同学写得一手漂亮的汉字,她说:“老师说过,‘书画同源’。我们的汉字起源于原始的图画,我们的祖先创造了文字。大篆,小篆,隶书,楷书,不断演变,成了现在的汉字。我爱美丽的中国汉字!”

“在我们中国,汉字不仅是汉字,也是书法,透过它的一横一竖,一撇一捺,在笔画之间感受到的,不仅是汉字之美,更有中华文化之美。翰墨飘香迎七十华诞,中国字书爱国情怀,这是富有意义的一次锻炼和展示,为孩子们提供了展示自我的舞台,也是极好的相互学习与交流。提笔即练字,祝愿中国少年人人写一手漂亮的汉字,将中华几千年汉字艺术传承和发扬好!”该校书法老师许智勇如是说。
 
共1页。    1
相关文章