地方频道:
浙江建设技师学院召开第45届世界技能大赛总结表彰大会
时 间:2019-09-20 10:00:37  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
 浙江教育频道讯 (通讯员 包子力)为唱响见贤思齐主旋律,弘扬坚韧不拔、勇攀高峰的世赛精神,激励全院师生坚守使命、奋发有为,9月18日下午,浙江建设技师学院第45届世界技能大赛表彰大会在学院报告厅隆重召开。院长钱正海、党委书记沈超、副院长干杏芬、工会主席谢雪芬和全体教职员工参加本次大会。
表彰大会上,学院党委书记沈超宣读了浙江建设技师学院《关于表彰第45届世界技能大赛获奖选手和项目指导教练团队的通知》文件。在第45届世界技能大赛中,高宇宙夺得了抹灰与隔墙系统项目银牌,骆圣明、张国华指导的混凝土建筑项目选手首次参赛即获金牌,沈佳慧担任翻译的机电一体化项目取得银牌,这些成绩的取得,离不开世赛团队勤勉努力、孜孜不倦的辛勤付出。他希望受表彰的团队和个人珍惜荣誉、勇攀高峰,充分发挥示范带头作用,做好技能技艺传帮带,积极促进竞赛成果转化,推动学院技能人才培养水平的再提升随后,钱正海、沈超、干杏芬、谢雪芬为世赛团队颁发荣誉证书。
高宇宙、徐震、骆圣明、沈佳惠等四位老师作为世赛团队代表发言,他们分享了自己的参赛心得与体会,表示将以所取得的成绩为新起点,继续发扬“艰苦奋斗、敬业自强、创优争先”的学院精神,不断钻研技能,提升本领,继续前行。
钱正海在致辞中对学院第45届世界技能大赛参赛工作进行了充分表扬和肯定,并对全体教职工提出了三点希望。一是要发扬吃苦耐劳、百折不挠的干事精神;二是要有奉献和担当精神,做敢为人先的学院人;三是要让学院精神在今后的比赛和工作中继续发扬光大、代代相传。钱正海表示,今天的表彰大会是最好的总结和新征程的启动仪式,世赛已经进入了上海时刻,上海在等待着大家。他期望两年后,学院能够用更加“硬核”的成绩,向世界展示浙江建设技师学院的办学实力。
同时,全校86个班级也在教室内通过腾讯直播观看了大会全程。同学们非常认真的听取了四位老师带来的关于参赛心得的分享。
此次表彰大会既是学院世赛工作的总结,也是全院师生奋进前行的新起点。学院将以此次表彰会为契机,总结经验,再接再厉,力争有更多的面孔能够站上第46届世界技能大赛的舞台上,再续新篇!
 
 
共1页。    1
相关文章