地方频道:
浙信校召开“最多跑一次”改革动员部署会
时 间:2019-09-19 15:02:06  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 江学平)2019年9月18日,浙江信息工程学校•湖州工程技师学院(以下简称浙信校)召开“最多跑一次”改革动员部署会,校长谢星根、校党委书记韦戍群及各处室、部门负责人参加会议。
谢校长指出,推进“最多跑一次”改革是深化现代学校内部治理改革的重要抓手,是落实以师生为中心服务理念的直接体现,也是学校不断增强办学活力、加快建设“幸福校园”的有效途径,也是名校之“学校治理能力建设”项目的成果体现。要以此次改革为契机,进一步健全学校制度体系,促成观念、作风、形象和效率的转变,着力推动学校治理、服务育人再上新台阶。
会上,校信息中心主任江学平为大家解读了浙江大学、中国计量大学、湖州师范学院等高等院校“最多跑一次”改革工作的实施方案,并结合部门工作实际,以案例剖析的形式,深入介绍了本部门“最多跑一次”改革工作特色经验及后期推进举措。
最后,韦戍群书记作出部署,各处室、部门要全面梳理服务事项清单,实现高频服务事项师生办事“最多跑一次”。到2019年12月底前,实现80%以上的服务事项“最多跑一次”,全部高频服务事项开通网上申请渠道;到2020年年底前,基本实现服务事项网上办事、掌上办事全覆盖。
“最多跑一次”最早于2016年在浙江提出,是一场“面向政府自身的自我革命”。近年来,“最多跑一次”改革在各行各业蔚然成风。2018年底,浙江省高等学校“最多跑一次”改革拉开帷幕,作为首批全国改革发展示范校、浙江省“三名工程”首批“名校”立项单位,浙信校在此背景下将“最多跑一次”提上学校改革发展日程,探索利用信息化技术推进学校治理能力提升,更快、更好地实现“最多跑一次”。
 
共1页。    1
相关文章