地方频道:
长兴县初中信息技术教研工作例会在小浦镇中学召开
时 间:2019-09-18 16:43:02  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 为进一步加强初中信息技术学科建设,促进校际间教研组交流,聚焦学科核心素养落地,提高信息技术课堂教学效益, 9月18日,长兴县初中信息技术教研工作例会在小浦镇中学举行。长兴县教研中心初中信息技术教研员李勇胜老师、县初中各校信息技术教研组长近30人参加本次活动。
在研讨活动上,小浦镇中学的金星星老师展示了七年级《设计页面》一课,金星星老师的课堂氛围活跃,学生参与度很高。泗安中学的胡孙涛老师和虹星桥中学的张炎老师,对九年级《VB控件》一课进行同课异同构,课堂上两位教师亮点纷呈,赢得了与会教师的赞誉。课堂教学展示结束后,听课教师针对三位教师的课堂从教学内容的选择、教学方法的运用、教师的基本功、学生学习的有效性等方面展开了充分的交流。随后,县初中信息技术教研员李勇胜老师作精彩点评,他指出:作为信息技术教师,一定要加强自身学习,并且在日常教学中要重视信息技术学科本位问题。紧接着他梳理回顾了上学年工作成果及不足,又对本学期的信息技术教研工作进行规划部署。
本次活动为本学期全县信息技术教研工作的开展指明了方向,将有利于进一步加强长兴县初中信息技术学科建设,深化信息技术课堂教学改革。
 
共1页。    1
相关文章