地方频道:
六岁新入伍,圆梦国防绿
时 间:2019-09-18 16:04:41  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
长兴小浦幼儿园举行大班“娃娃军校”开班仪式活动
浙江教育频道讯 (通讯员 陈敏书)9月17日,长兴县小浦镇中心幼儿园大班的孩子们在小浦镇驻地某部队开展了主题为“我的国防梦,从六岁开始”的开班活动。
活动在升旗仪式中拉开帷幕,部队升旗手迈着整齐有力的步伐,让娃娃兵们感受了升旗时的庄严与肃穆。升旗仪式后,官兵代表和幼儿代表分别进行了发言,表达了对本次活动的祝福与期盼。接着,官兵代表、家长志愿者代表、教师代表给孩子们戴上了象征着光荣的大红花,在“我是娃娃兵,不怕困难我能行”的口号声中,百名娃娃兵正式入伍!
开班仪式结束后,孩子们还参观了军营、爬上了军车,在部队食堂吃了一次难忘的午餐!午餐过后,官兵还展示了内务整理,一张张豆干被赢得娃娃兵们一阵阵的掌声。孩子们纷纷表示要把今天的经历画下来,把这个特殊的体验记录下来。
长兴小浦镇中心幼儿园“娃娃军校”自2015年开展以来至今已有五个年头,让每一届大班的孩子都能走进部队,与解放军亲密接触,开展系列国防活动,把爱祖国的种子扎根在孩子幼小的心灵中!
 
共1页。    1
相关文章