地方频道:
瑞职教育集团学校11位阿坝学子受邀参加瑞安忠义街中秋晚会
时 间:2019-09-18 11:33:26  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 谢蓓蓓 )“从来没有像这样过中秋节,真得太开心了。”来自四川阿坝县的学生兴奋地说道。8月底,11名四川阿坝县学生来到瑞安,入读瑞安市职业中等专业教育集团学校,开始他们的职高求学之路。
今年的中秋节,是阿坝县学生来到瑞安后,过的第一个传统节日。9月13日,“月伴瑞城,情暖忠秋”2019年忠义街中秋节主题活动在我市忠义街历史文化街区举行。瑞职教育集团学校的11位阿坝县学生受邀一同参加这场盛会,他们置身于五光十色的夜景,倾心于灯谜活动,沉醉于精彩纷呈的晚会。
在晚会舞台大月饼分割环节,瑞安安阳中心城区开发建设中心主任兼书记叶秀敏等领导把切下的第一块月饼,先分给了阿坝县的11位学生。他们惊喜地接过月饼,兴奋之情溢于言表,还收到了主办方精心准备的中秋小礼物。阿坝县学生度过了一次不一样的中秋节,他们说虽然远离故乡,不能跟家人团聚,但有这么多新朋友陪伴,还是很欢快乐。
据悉,瑞安市与四川阿坝县作为东西部扶贫协作和对口支援县市,今年共接纳11位四川阿坝县学生来瑞职教育集团学校就学。该校结合阿坝县学生的实际情况,按不同专业分批安排在3个班级,帮助他们个性化发展。同时,该校在生活上组织本校教师与他们结对,安排好节假日和周末活动,丰富他们的课余生活,加强文化融合,帮助他们融入本地生活,快乐成长、学有所成。
  
共1页。    1
相关文章