地方频道:
党团队三旗传递活动走进长兴
时 间:2019-09-17 10:25:51  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 史亮)今年是中华人民共和国成立70周年,五四运动100周年,也是少先队建队70周年。刚过去的一周里,“领巾心向党,逐梦新时代”——党团队三旗传递活动走进了安吉,将红色力量与红色基因带给了那里的少先队员们。
 
今天,长兴县第二小学的少先队员代表和少先队工作者们齐聚古城公园烈士纪念碑前,参加党团队三旗传递长兴专场活动。首先长兴县第二小学校长葛爱明寄语少先队员要志存高远,刻苦用功,燃烧激情,放飞梦想,全面发展,使自己成长为有理想、有道德、有文化、有纪律的一代新人,把家乡的未来建设得更加美好,把祖国建设得更加富强!“希望队员们能做有高尚品格、有学习能力、有社会责任的人,做时代的奋斗者,做合格的接班人。”接着优秀共产党员代表董小白爷爷寄语队员们。然后由优秀共产党代表董小白爷爷、团县委书记——庄忠杰叔叔和县教育局副局长、县少工委主任——成仁伟叔叔分别为少先队员授党旗、团旗和队旗。长兴县第二小学总辅导员史亮老师带领所有队员重温入队誓词。长兴县第二小学的优秀队员代表还向全县少先队员们发出了《红领巾心向党》的倡议并深情歌颂了《我和我的祖国》,诠释少先队员们对祖国的热爱。长兴的少先队员代表接过传递而来的党团队三旗,无比振奋,要将红色旗帜,代代相传。
 
新时代赋予少先队员新使命,长兴的少先队们都表示,要争做好少年,传播正能量,以振奋的精神和饱满的热情迎接市建队节70周年晚会。三旗精神,二小传承,党团队三旗将从这里出发,继续传递到下一站德清县,并最终把长兴少先队员们满满的祝福和向上的朝气带向市庆祝中国少年先锋队建队70周年晚会现场。
明天就是9·18,让我们雏鹰展翅,向阳而生,在党团组织的引领下,茁壮成长。青春逐梦,继往开来,在这片红色的土地上,我们一定不负历史重托,以最饱满的热情,迎接未来的挑战。
共1页。    1
相关文章