地方频道:
杭州唯一,还获金奖
时 间:2019-09-16 14:51:59  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
萧山二职的“萧然风情宴”代表杭州参加“百县千碗”展
浙江教育频道讯 (通讯员 高建飞2019浙江金秋购物节·首届中国浙菜世界大会暨中国浙江(国际)餐饮美食博览会第九届浙江厨师节于9月12日—13日在杭州国际博览中心隆重举行。在浙江省叶杭胜技能大师工作室、浙江民间菜专委会指导下,萧山二职烹饪专业师生制作的“萧然风情宴”,作为唯一代表杭州市“百县千碗”工程参展的作品,参加了本次餐博会“百县千碗”美食大汇展。
唯美的萧然风情宴
由充满萧山特色的“菜梗头鸡蛋”“状元及第饺”“枸杞烤南瓜”“钱塘三结义”“三清茶油条”“新田园三宝”“民间风味拼”“萧山萝卜包”“萧然麻鸭煲”“笋干菜江鲈”等十种菜品组成的“萧然风情宴”,成为餐博会上一道亮丽的风景线,引起现场观众的啧啧称赞。
观众啧啧称奇
浙江省原省长吕祖善,副省长朱从玖,省原政协副主席陈鸿道,省商务厅厅长盛秋平,中共杭州市委常委、萧山区委书记佟桂莉等领导饶有兴致的在展台前驻足观看,萧山二职烹饪教师杜碧锋、叶杭胜大师工作室成员陈建俊等向各位领导详细地汇报了菜品的相关典故、文化,主辅食材、制作方法、菜肴特色等。领导们称赞“萧然风情宴”选材精细、刀工精湛、搭配精致、拼盘精美、设计精巧,佟桂莉书记勉励叶杭胜大师工作室成员要再接再厉,进一步挖掘萧山的美食资源,传承萧山美食文化,为“诗画浙江·百县千碗”工程做出更大贡献!
杜碧锋老师向原省长吕祖善介绍萧然风情宴
副省长朱从玖参观展台
省原政协副主席陈鸿道参观展台
省商务厅厅长盛秋平参观展台
佟桂莉书记参观展台
本次展会上,萧山二职收获满满。经过最后的评选,萧山二职的展台获得"诗画浙江·百县千碗”美食展展示金奖。文民宏、吴茶花老师获浙江省名点名小吃展评会金奖,杜碧锋、孙伟、王海广、黄晶晶、徐天峰获中国浙菜世界艺术交流大赛个人菜品展示特金奖。

 
 获奖证书
据悉,本次餐博会主要由新中国成立70周年浙江餐饮业发展成就展、首届中国浙菜世界大会、浙江餐饮业群英大会、餐饮供应链博览会、“百县千碗”美食大汇展、第二届中国浙菜名厨大会、大师演示活动等内容组成,全方位展现新中国成立以来浙江餐饮业的辉煌发展历程,向建国70周年献礼。为了展示萧山的美食资源与文化,萧山二职烹饪专业师生与叶杭胜大师工作室的成员多次召开研讨会,研究设计思路,研发创新菜品,传承美食文化,弘扬工匠精神,在餐博会上向观众们呈上了精彩的作品。
萧山二职部分烹饪组教师留影
曹鹤鸣副校长与大师工作室部分成员及学校礼仪社学生代表合影
 
共1页。    1
相关文章