地方频道:
崇尚法治 检护未来 “跨界”法治副校长开讲啦!
时 间:2019-09-09 11:13:24  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 9月6日,对德清县人民检察院和德清县高级中学来说,都是富有纪念意义的一天。这一天,德清县高级中学迎来了一名“法治副校长”,德清县人民检察院党组书记、代检察长周甲准又多了一个身份。法治副校长聘任仪式由德清县教育局副局长周骏主持,德清县教育局党委书记、局长丁燕英致辞。
法治副校长聘任仪式中德清县高级中学陆国民校长向周甲准代检察长颁发“法治副校长”聘书。德清县高级中学学生代表向周甲准代检察长赠送德清县高级中学校徽,而周甲准代检察长代表县检察院向德清县高级中学赠送法治图书。
仪式结束后,周甲准代检察长以“崇尚法治,检护未来”为主题,通过以法治为信仰,实现中国梦;执法治之利剑,守护千万家;汇法治于点滴,改变你我他等三个方面结合案例等多种形式,介绍了相关法律知识,为德清县高级中学师生带来了一场法治盛宴。周甲准强调,同学们在接受法律保护的同时,要从小事做起,崇尚法治,将遵纪守法时刻印在心中,珍惜学习机会。勉励全体同学把握大好青春,远离违法犯罪。讲座深入浅出,赢得了师生们的热烈掌声。

互动环节,同学们提出各种与法律相关的问题,周甲准代检察长一一耐心解答,还公布了邮箱,以便和同学们交流。同学们纷纷表示受益匪浅。最后法治副校长寄语:在座的各位同学,在不远的未来,你们将成为新时代法制化建设的实践者与推动者,要有撸起袖子加油干,不攀高峰不罢休的决心与气度。
 
 
共1页。    1
相关文章