地方频道:
长兴县洪桥小学承办湖州市教育学会中小学体育教学分会成员会议
时 间:2019-09-09 09:58:04  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 戴睿)近日,湖州市中小学体育学科中心组及体育教学分会成员会议在长兴县洪桥镇中心小学顺利落幕。会议围绕“纲要引领,提升课堂质量,促学促教,提高学生体质”的主题开展了一系列活动。
本次会议展评了三节各具特色的体育公开课。第一节由吴兴区爱山小学成熊增老师执教的《韵律操的动作方法》一课。成老师巧妙地运用音乐节奏的变化让学生更直观的明白本课的重点,排队的过程也是由音乐控制,非常的新颖。整堂课反映出执教者扎实的健美操基本功,让在场的听课老师赏心悦目;第二节是长兴第四小学李立正老师执教的《足球脚背外侧运球的动作方法》一课,李老师课前充分预设,在借班上课的情况下,预先降低足球的气压,便于足球课的开展,非常的细致。第三节是由该校黄建伦老师执教的《篮球:运球+双手胸前传接球的练习方法》一课。黄老师练习手段层出不穷,紧紧围绕练中学技术,练中变技术,练中用技术的设计理念,真正达到学以致用的效果。听课结束,与会专家对三堂课进行了针对性的点评与指导,强调水平单元设计要依据技术、体能、运用三维度来合理安排课时。
本次会议还讨论了下阶段中小学体育教学的工作思路:一要进一步运用好课程指导纲要、配套用书及浙江省普通高中体育与健康课程方案和课程标准。二要积极开展关于国家体质健康测试方面的专题交流。三要做到日常工作和重点工作兼顾,争取全面出彩。
洪桥小学还向与会人员介绍了该校体育教学方面“打好全体基础、培养潜力人才”的工作特色和成绩,受到了大家的一致肯定。思想的碰撞、理念的交流、实践的展示让这次会议举办得有声有色,本次会议对促进全市中小学体育教学工作也将起到引领性的作用。
共1页。    1
相关文章