地方频道:
长兴古城中学四位教师荣获“第五届感动长兴教育人物’殊荣
时 间:2019-09-07 11:27:09  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 钱俊 )2019年9月7日上午10点,在第35个教师节来临之际,长兴县教育局在大剧院举行了隆重的“第五届感动长兴教育人物”颁奖大会。古城中学四位教师——夏有富、张毅赟、赵小宝、赵吉清参加了此次颁奖盛典。
大会在震撼的长兴教育专题片中拉开序幕。接着县委书记周卫兵做了重要讲话。他肯定了这一年来长兴教育在各个领域所取得的卓越成绩,并希望长兴教育能在现有的基础上,吸取更多的办学经验,更上一层楼。在第35个教师节到来之际,不仅向全县所有的人民教师致以节日的问候,还对奋战在长兴教育战线的先进个人进行表彰。我校夏有富同志荣获“感动长兴教育人物之班主任楷模;张毅赟、赵小宝、赵吉清三位同志荣获”感动长兴教育人物之师德楷模;四位同志分别受到了嘉奖。
第五届感动长兴教育人物之十佳班主任楷模——-夏有富老师。
 一副单薄的肩膀,担负起无数个学生的希望。他坚信“优秀就是标准,严格就是关爱”!培养学生习惯是他永恒的方向,端正学生性格是他不渝的追求。四十二载风雨路,他勤恳务实,用严格管理班级;他健康向上,用快乐感染学生。他用执着引领着一个又一个优秀班级;以父爱如山的情怀滋润着每一个学生。课堂之时有尽,师爱之情无穷。他播下一园的玫瑰,留下一手的芬芳!
第五届感动长兴教育人物之十佳师德楷模——张毅赟爱心团队,团队主要成员是张毅赟、赵小宝、赵吉清三位老师。
有一种伟大来自平凡,有一种崇敬来自坚守!在我们学校有这样三位帅气的男老师,他们因爱走到一起,用心照顾一位残疾老师,一做就是七年!上下班接送、卫生整理、买饭送菜、理发洗澡、就医送药、出行疗养,他们事无巨细,一律全包。不是亲人胜过亲人!他们用实际行动诠释“助人为快乐之本”校训,他们的善举温暖了他人,感动了我们,成为古中最美的风景! 
鹤发银丝映日月,丹心热血沃新花。四位优秀勤勉的古中教师只是古中教师的缩影。学校在打造“学在长兴”的奋斗目标,紧紧抓住规范管理、提升师生素质的关键,继续推行“行知文化 快乐教育”,不断践行“不一样的孩子不一样的发展”的教育理念,进一步提高学校教育教学质量,着力培养优秀教师队伍,提高学校品味,打造省级行知文化示范学校。

共1页。    1
相关文章