地方频道:
献礼祖国70华诞,浙江建设技师学院选手高宇宙摘得世界技能大赛银牌
时 间:2019-08-28 15:59:35  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 包子力 徐震 赵祺8月27日晚,从刚刚结束的俄罗斯喀山第45届世界技能大赛闭幕式上传来好消息,浙江建设技师学院选手高宇宙夺得了抹灰与隔墙系统项目的银牌,这是我国在该项目上的最好成绩,同时也是我院在世赛上获得的第二枚奖牌(在第44届世界技能大赛中,该院选手崔兆举取得瓷砖贴面项目金牌,顾威烈在抹灰与隔墙系统项目获得了优胜奖)。
本届世界技能大赛抹灰与隔墙系统共有来自16个国家和地区的16位选手参加,竞争激烈。该项目比赛共设置隔墙系统、隔音保温、抹灰、线条竞速、自由创意5大模块,赛程4天,累计比赛时间为18个小时。凭借着过硬的技术水平、良好的身体素质和心理抗压能力,高宇宙沉着应战、奋力拼搏,发挥出色,顺利完成所有比赛模块,最终摘得银牌,以实际行动为祖国70华诞增光添彩。据了解,抹灰与隔墙系统项目一直是欧洲国家的传统优势项目,这枚银牌的取得实属不易。
同时,作为世赛混凝土建筑项目的牵头基地,由该院张国华、骆圣明指导的两位选手首次参赛即夺得了该项目的金牌。
沉甸甸的奖牌凝结着选手和项目指导团队辛勤的汗水,同时也离不开上级主管部门的关心与支持。作为抹灰与隔墙系统项目、混凝土建筑项目的主基地,浙江建设技师学院从师资、技术、设备等各方面全力做好集训保障工作,为选手们在世赛舞台摘金夺银打下扎实的基础。
第45届世界技能大赛于北京时间8月22日在俄罗斯举行。共有69个国家和地区的1355名选手参加本届世赛。最终,中国军团共收获1614517优胜奖战绩,再次位列金牌榜、奖牌榜、团体总分第一!
第46届世界技能大赛将于2021年在中国上海举行。喀山硝烟已散,上海烽火正起,世赛进入了上海时间!
 
共1页。    1
相关文章