地方频道:
长兴李家巷镇中心幼儿园承办浙江省“家·和”文化剪纸展评选活动
时 间:2019-08-28 14:51:19  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 陈丽敏)8月27日,浙江省“家·和”文化剪纸展评选活动在长兴县李家巷镇中心幼儿园举行。浙江省民间文艺家协会剪纸艺术委员会主任、浙江省民间艺术研究会剪纸分会会长沈雷等一行6人组成专家评审团,莅临进行评选工作,浙江省民协及李家巷镇纪委安排人员全程陪同监督。
 
浙江省“家·和”文化剪纸展由浙江省民间文艺家协会、中共长兴县委宣传部主办,浙江省民间艺术研究会剪纸分会、浙江省民间文艺家协会剪纸艺术专业委员会、长兴县教育局、长兴县李家巷镇人民政府承办,李家巷镇中心幼儿园协办。本次大赛的举办旨在积极响应和贯彻落实中共中央、国务院习近平总书记关于“发扬光大中华民族传统家庭美德,促进家庭和睦,促进亲人相亲相爱,促进下一代健康成长”讲话精神,展现“家·和”剪纸文化,推动剪纸艺术发展,共庆华诞70周年。
 
评选活动在该园唐园长的欢迎辞中拉开序幕,她对莅临本次活动的领导专家表示热烈欢迎,对他们从百忙之中抽空参加活动表示感谢。专家组一行在唐园长的带领下,参观了园特色剪纸环境,专家们对该园“剪纸艺术教育”给予了肯定和赞许。随后,评委组和纪委监督员齐聚会议室,沈会长对本次活动基本情况做了介绍,并提出以“公平公正”为原则,严格按照评选办法评选。
评委们走进一楼多功能厅,共160余幅剪纸作品映入眼帘,在专家组的火眼金睛下,在纪委监督的验证下,一幅幅主题鲜明,雕刻工堪称完美的优秀作品脱颖而出,共80幅作品入选。这些作品入选后,再经过后期裱框加工,将在下阶段的剪纸展开幕式暨颁奖典礼上展出。
共1页。    1
相关文章