地方频道:
2019年湖州市汽车维修职业技能竞赛圆满落幕
时 间:2019-08-28 15:10:04  来 源:浙江教育频道  编 辑:郑思思 【打印】
浙江教育频道讯 为提高湖州市机动车维修业服务水平,发挥职业技能竞赛在高技能人才培养、选拔和激励方面的促进作用,加快推进技能人才队伍建设。贯彻落实湖州市委人才办、湖州市总工会、湖州市人力资源和社会保障局《关于举办2019年湖州市职工职业技能大赛的通知》(湖总工〔2019〕21号)文件精神,于8月27日举办2019年全市汽车维修职业技能竞赛。
 参加理论考试
本次比赛由湖州市交通运输局、市总工会、市人力社保局联合主办,湖州市道路运输管理局承办,湖州交通技师学院协办。先由各县(区)经过初赛选拔出技能选手参加本次决赛,其中包含2组吴兴代表队、南浔、德清、长兴、安吉代表队各一组,竞赛项目分别为汽车美容装潢和维修业务接待,竞赛均采取理论知识和技能操作相结合的方式,理论知识占30%,技能操作占70%。本次赛事在湖州交通学院举办,学院领导高度重视本次赛事,对比赛的准备工作进行了周密细致的部署和积极主动的落实。
 
车漆修复比赛中的选手 
8月27日上午9点,2019年湖州市汽车维修职业技能竞赛在湖州交通技师学院隆重举行,来自三县两区的6个代表队的23名技能精英选手信心满满、精神抖擞的迎接挑战,展现了湖州人们精益求精、超越自己的匠人精神。
 
维修业务接待项目中的选手
 
认真讨论中的评委
 
下午4点在学院报告厅召开闭幕式,紧张而有序的2019年全市汽车维修职业技能大赛即将落下帷幕。到场的领导有湖州运管局局长俞正、市总工会经技部长周玥、湖州运管局纪委书记马贵根、湖州交通技师学院院长项建武、副院长张琛等领导,以及各位参赛选手,裁判,领队,相关学生等参加了本次闭幕式。本次闭幕式由市交通运输工会副主任方佳明同志主持,
 
经过一天激烈的角逐,选手们凭着坚实的理论基础、娴熟的技能以及过硬的心理素质完成了一天的挑战,最终安吉队孙荣林以82.3的好成绩获个人一等奖、吴兴一队邱彦获个人二等奖、德清队骆柏林和南浔队李永强均获个人三等奖。
湖州运管局局长俞正致闭幕词时说道:虽然2019年全市汽车维修职业技能大赛已经画上圆满句号,但学无止境,让我们共同营造崇尚技能、鼓励创新,激励成才的良好氛围;弘扬尊重技能人才、尊重技能劳动的良好风气,为“五个交通”建设做出新的更大的贡献。
共1页。    1
相关文章