地方频道:
衢州:衢江区初中布局调整力度空前
时 间:2019-08-26 16:39:20  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 杨斌旺)为落实区教育大会精神,全面推进创建省教育基本现代化区工作,2019年衢江区初中布局调整力度大、行动快。具体包括:衢江区上方镇初中、衢江区周家乡初中、衢江区峡川镇学校初中部并入衢江区杜泽镇初中;衢江区全旺镇初中、衢江区大洲镇初中并入衢州市东港初中;衢江区后溪镇初中、湖南镇初中并入衢江区廿里镇初中。2020年9月,衢江区高家镇初中将并入衢江区横路初中。
2019年9月,上方初中、周家初中、峡川初中并入杜泽初中后,学校位于浙西古镇杜泽镇环镇北路199号,原771矿旧址——山莫应。学校东临23省道,西临铜山源水库,南面与巽峰塔仅隔一步之遥,北靠四季常青的大山。学校将扩建成拥有30个班级,115名教师的学校。学校的改扩建项目也紧锣密鼓展开,项目计划总投资约1.2亿元,新征建设用地13083.6平方米(约19.63亩),总建筑面积27386.9平方米。  
2019年9月,衢江区全旺镇初级中学和大洲镇初级中学撤并入东港学校,学校更名为衢江区东港初级中学。学校班级数由18个班扩大为36个班,在校学生人数由原来800余人增至1600余人,在校教职工人数将达到120余人,学校阵容空前壮大。衢江区东港初级中学的前身为衢州市东港学校,座落于美丽的凤凰湖畔,是衢江区首批名校、市校本教研示范校、市初中课程改革实验基地学校,被教研室评定为质量高而稳定的学校。
2019年9月,衢江区后溪初中、湖南初中并入衢江区廿里镇初中。学校位于廿里镇文卫路1号。目前,学校总投资8000余万元,征地44亩的改扩建工程正有序推进。一期工程综合实验楼已通过验收并交付使用,学校的教育教学条件得到很大改善,教室里都配备了目前最先进的智慧黑板,录播教室、计算机(云)教室,创客实验室、数字化实验室等均在全市领先。二期工程地下车库教工宿舍,新建餐厅、风雨操场、多功能报告厅等项目均在如火如荼地施工中,预计整个工程将于2019年10月底前全部完成,一所具有36个教学班规模,可容纳1800名学生的现代化农村初中将在衢南大地崛起。
 2020年,衢江区高家初中将并入横路初中,学校坐落在横路村平山岗,位于衢江经济开发新区东侧。学校改扩建民生工程已在2018年7月22日破土动工,现基础浇筑正在如火如荼进行。项目总投资近8000万,一期新建教学楼二幢,综合办公楼一幢,新建多功能餐厅一个,地下停车场一个,二期新建综合实验楼一幢,报告厅一个,学生、教师公寓各一幢,总建筑面积21253.32平方米,于2018年7月22日开工建设,9月份统计入库,预计在2020年12月全部竣工。届时,学校将达到24个班,近1000名学生的规模,一所现代化的崭新的横路初中将屹立在衢江经济开发区东城之滨。
 
共1页。    1
相关文章