地方频道:
创建新时代 两区建设大讨论
时 间:2019-08-26 16:13:09  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
温州市第二职业中等专业学校开展主题党日活动
浙江教育频道讯 (通讯员 徐乐平)为贯彻市委宣传部和温州市创新新时代“两个健康”先行区工作领导小组办公室联合发文的《关于开展“两区”建设主题打讨论活动的通知》,了解温州两区建设情况,近日,温州市第二职业中等专业学校党建课题组成员及18金融事务(4)班学生前往浙南云谷,开展主题党日活动。浙南云谷是浙南科技城的一部分,作为温州国家高新技术产业开发区核心区域的首个公共科创平台,自投用一年来,通过厚植产业动力、激发创业活力、配齐服务助力,初步构建人、产、城融合融通的良好发展格局。目前,该平台已入驻企业(团队)93家,创业人才300多名,成为温州城市东部高质量发展的一张“金名片”。  
他们首先参观了网易城市创业联盟。这是一个具有互联网特色的众创空间,结合网易总部资源为初创型团队提供从硬件配套到投融资对接一站式的服务。随后大家走进“青橙玩家”,近距离了解了直播行业的工作模式,墙上的标语“唯有内容的创造无法替代,未来是人工智能的时代”引人深思。集睿办公空间让我们看到了全新的互联网工作模式,了解到“红创咖啡”的故事。2015年李克强在3W咖啡聊创业,“创业就是不断折腾的过程”一语激励了众多的创业者。
最吸引大家的是充满科技感的红色基地。通过LED时光隧道,他们进入展厅,看到“创见·未来”四个大字,两旁是激励人心的标语——“干在实处永无止境,走在前列要谋新篇,勇立潮头方显担当”“发展是第一要务,人才是第一资源,创新是第一动力”,走在浙南云谷,我们可以强烈地感受到,党建已成为助力科技城建设的红色正能量。最后走进路演大厅,观看浙南云谷宣传片,更全面地了解浙南云谷的现在与未来规划。
活动的第二部分是座谈会。首先温二职专党办主任杨如飞同志谈本次参观的感受。杨如飞同志说,“幸福都是奋斗出来的”,只有行动,才能接近目标;唯有奋斗,才能成就梦想。要把“两区”建设目标加快变为现实,必须不驰于空想、不骛于虚声,一步一个脚印,抓住一切机会锻炼自己,提升自己,在接续奋斗中当好新时代的“答卷人”。随后,徐乐平同志上了一堂主题为“理解与践行‘两区’建设”的微党课,讲述了“两个健康”“两区”的由来及意义。听完微党课,大家对“两区”建设有了更加深刻的认识和体会,并分享今日参观的心得体会。此次党日活动,在党员教师的带领下,金融班的学生深入企业研学,收获满满。
本次活动得到了温州市浙南科技城党政办的支持。据悉,温二职专党支部在仔细研读、学习《关于以“温州创建新时代‘两个健康’先行区”为主题集中开展支部主题党日活动的通知》、市教育局党委制定的《开展“服务企业服务群众服务基层”活动的实施意见》等文件的基础上,精心设计主题党日活动,通过聚焦主题党日活动,秉承“有思想、有制度、有温度”的主题党日活动设计理念,助推“两区”建设。

共1页。    1
相关文章