地方频道:
长兴煤山小学:2019学年“和润讲坛”首次开讲
时 间:2019-08-26 15:55:55  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 吴利芬8月25日下午,长兴县煤山镇中心小学2019学年“和润讲坛”顺利开讲,作为新学年的首次开讲,学校邀请煤山中学校长江卫华讲煤山中学的成长故事,以身边的榜样力量触动教师内心成长。
每个煤山小学的老师都很熟悉煤山中学,近几年煤山中学的发展有目共睹,渐渐成为了大家眼中“隔壁家的孩子”。江校长以2019学年学校愿景“心想事成”为主题,讲述了煤中从2017学年“心暖事成”到2018学年“心齐事成”的蜕变之路,立足于五个心齐:卓、准、和、领、生,衍生的思考和探索,分享了心齐于“卓”的行政、党员和教师队伍建设,分享了心齐于“和”的课堂三年规划,分享了心齐于“领”的校友故事,最让人暖心的是校长每天6:30,坚持了四年的微信推送“每日一语”。今天的会场上,江校长说明天一早的“每日一语”已经想好了,让我们也可以成为照亮别人的北极星,心中的一座灯塔。江校长平实生动的语言,一个个发生在身边的故事打动着煤山小学的老师。煤山小学校长羊雪忠“和润讲坛”结语中提到:优秀并不遥远,也许就在身边,今天请煤中校长讲一讲煤中故事,我们更能感受到身边的榜样力量。
首次“和润讲坛”老师们看到了身边的榜样,“金钉子成长营”成员朱利华说:“2018学年,我们科学团队虽然拿到了县优秀教研组,但煤中数学组的建设能被市推荐到省优秀教研组给我很大启示,尤其是‘数学组文化讨论’从课堂教学的两字关键词“简约、理性、坚韧、通透”与煤山太湖石文化‘瘦、皱、漏、透’融合,值得我们学习!”
 
共1页。    1
相关文章