地方频道:
长兴县“污水零直排区”建设推进会在包桥中心小学顺利举行
时 间:2019-08-20 15:31:46  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 叶秋)为了进一步推进长兴县学校、医疗机构、农贸市场和机关团体等其他类“污水零直排区”建设,820日上午,长兴县“污水零直排区”建设现场推进会在长兴县画溪街道包桥中心小学举行。长兴县人大副主任王庆忠、长兴县综合行政执法局副局长陈伯华、长兴县治水办副主任朱伟堂,以及各街道园区、建成区学校、医疗结构、农贸市场和机关团体等相关负责人参加了本次会议。
会前,与会人员在陈伯华副局长的带领下实地查看了长兴县“污水零直排区”建设示范点——龙山街道办事处、长兴县中医院、画溪农贸市场和包桥中心小学的污水排放管网建设现场。从管道的线路设计、管道规格到施工标准,陈局长都向与会人员做了一一介绍。详细的讲解配上实地的查看,大家对“污水零直排区”建设有了更加直观的了解。
随后,在包桥小学报告厅,朱伟堂副主任主持并召开了长兴县学校、医疗机构、农贸市场和机关团体等其他类“污水零直排区”建设现场推进会。
会上,大家一起聆听了陈伯华副局长关于污水零直排区建设的工作报告。陈局长结合各“污水零直排区”示范点建设的经验,围绕创建要求和验收标准、创建路径和技术安排做了明确要求,并就全县前期创建情况及存在问题、下一步创建具体思路等内容进行详细讲解,细化各类“污水零直排区”建设后续工作。各个“污水零排放区”建设负责人不仅学习了包桥小学“污水零直排区”示范点建设的经验,更进一步明确了创建标准和创建任务。
最后,王庆忠副主任指出:各个“污水零直排区”建设负责人要高度重视“污水零直排区”建设,务必要提高思想认识,坚持高标准,将“污水零直排区”建设作为打好污染防治攻坚战的核心工作来抓,全面落实各项工作任务,要加强督查、落实责任,建立长效机制,明确各职能部门职责,按照时间节点全力推进“污水零直排区”建设,把水环境治理工作不断推向纵深和更高水平。

共1页。    1
相关文章