地方频道:
"从课堂到人民大会堂!"
时 间:2019-08-09 16:57:18  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯通讯员 曹燕2019年8月2日到3日,第三届全民悦读朗读大会2019诵读中华经典暨青少年朗读课文大会全国总决选在首都之畔顺利举行。来自全国130多个选区的千余位选手齐聚一堂,展开激烈角逐。
杭州市余杭区塘栖三小七位小选手从区级海选到市级复选、决选,一路过关斩将,进入了本次全国总决选,获得了五个二等奖、一个优胜奖及一个最具表现奖的优异成绩。
赛事后,“圆梦北京——2019青少年弘扬传统文化 讲好非遗故事”系列展演活动于8月4日上午9:00在首都北京人民大会堂拉开帷幕。由塘栖三小曹燕和孙惠华老师排演的诗词联诵节目《最忆是杭州》在北京人民大会堂展演。
十首西湖十景的代表性诗词,通过杭州赛区的小选手们动情的吟诵,向来自全国各地的观摩者展示了杭州西湖的迷人风光,让他们对“人间天堂”更加向往,深受好评。通过本次展演,塘栖三小的七位小选手也都真正实现了"从课堂到人民大会堂"的梦想。(图7-13)据悉,中国关工委常务副主任祖书勤在人民大会堂观看了全民悦读朗读大会选手们的节目展演之后,专门在黑龙江厅会见了全民悦读创始人贺彩团队,给出立意好、内容好、形式好、组织好的高度评价。

激烈的赛事,展演的荣耀,构成了难忘的经历,宝贵的回忆。就像《国宝档案》栏目主持人任志宏老师在颁奖盛典上所说"阅读,可以使一个人的生命独立和站立;朗读,可以使一个人没有翅膀,也能飞翔!"希望孩子们能以此为动力,悦读,让梦想插上翅膀!
     
共1页。    1
相关文章