地方频道:
衢江区教育局召开议案提案办理工作见面会
时 间:2019-08-06 17:32:18  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 杨斌旺)近日,衢州市衢江区教育局召开2019年议案提案办理工作见面会。
衢江区人大工委主任郑静滢、区政协提案委主任刘荣富,衢江区廿里镇、莲花镇人大主席,7位人大代表议案建议领衔人、20位政协提案委员,衢江区教育局班子成员及相关科室议案提案责任人参加了见面会。会议由衢江区教育局副局长马建红主持,并汇报教育局2019年议案提案办理工作情况。
会上,衢州市衢江区教育局党委书记、局长刘俊就2019年教育改革工作开展情况做了介绍,并从突出均衡发展、突出队伍建设、突出品牌引领等方面明确下一阶段全区教育改革发展方向。
衢江区人大代表工委主任郑静滢通报了十五届人大三次会议全区议案提案办理工作情况,认为这种以见面会来推进议案提案办理工作的形式富有亮点,体现了衢江区教育局党委对议案提案办理工作的高度重视,建议代表委员们今后要继续关注全区教育工作,力争提出高质量的议案,提出自己的真知灼见,帮助衢江教育补齐短板、疏通堵点,推动衢江教育更好更快的发展。
衢江区政协提案委主任刘荣富表示,这种通过面对面的交流将议案提案办理和实际工作相结合的做法是值得坚持下去的,希望代表委员今后要提前准备,在充分调研的基础上提出高质量的议案提案,有效促进衢江教育健康可持续发展,也希望各代表委员能一如既往关心支持衢江教育。
衢江区教育局相关科室承办人就议案、提案与代表、委员们进行了讨论与沟通。
代表、委员们表示对衢江区教育局采用的形式和答复的结果表示满意。对做好城乡初中布局调整、有序推进教育基建项目建设、努力提升学前教育整体水平、积极探索学校管理结构等诸多社会热点、难点问题提出意见和建议。
衢江区教育局今后将从进一步提高承办人员业务能力、规范办理程序、提高办理效率等方面入手,努力提高议案提案办理水平,切实解决代表、委员和群众所关注的问题,突出重点、克难攻坚,为打赢衢江教育翻身仗、办好衢江群众满意的教育事业不懈努力。

共1页。    1
相关文章