地方频道:
临平职高王冬根入选省中职教育质量提升工程优秀毕业生典型项目评审
时 间:2019-07-31 15:56:39  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯通讯员  鲁仲耿)2019年度浙江省中职教育质量提升工程杭州市级申报项目日前完成专家评审工作,根据相关文件要求,杭州市推荐中职名师及名师工作室、示范性职业教育集团等相关项目申报2019年度浙江省中职教育质量提升工程评审。临平职业高级中学王冬根入选省中职教育质量提升工程优秀毕业生典型项目评审,成为杭州市5个优秀毕业生典型之一。
“人生是一场马拉松,你可以迟到但不能缺席。”这句话是现在在余杭区社会组织服务中心工作的王冬根一直坚守的信念,多年来,他也凭着这股韧劲不断提升自己、服务社会。
14个月大时,王冬根因身患先天性的淋巴管瘤遭亲生父母抛弃,被好心人送入了当时的余杭福利院。2岁时,一次手术造成了他右脸终生面瘫,还留下了一条近10公分的伤疤。坚强乐观的他在院里主动照顾弟弟妹妹们,坚持勤工俭学。
身残志坚,勤奋懂事的王冬根2010年从临平职高完成学业后,进入浙江经济职业技术学院学习,期间他经层层筛选,入围“最美青春——浙江省第一届感动校园人物”。毕业后,王冬根考入余杭区社会组织服务中心,用专业知识去帮助区内社会组织更好地开展志愿服务和社会服务。他从2007年起便开始服务社会公益,十二年来,王冬根参与的志愿工作不下百余场,个人志愿服务时间累计可达数千小时。王冬根获评浙江省“广济之舟”志愿者年度服务标兵奖,荣获了我国无偿献血的最高奖——2016-2017年度无偿献血奉献奖金奖,2019年2月当选十大“美丽余杭人”之一。
为了让身体保持健康,王冬根始终坚持每天运动一小时。在他看来,虽然自己没有舍命救人的壮举,但可以通过自己的“爱”及阳光的心态感染身边的人,可以献出自己可再生的血液,为拯救别人的生命贡献自己的力量。
如今的王冬根梦想就是想让每一个人在他身上付出的爱,继续发光发亮,传递下去!他最大的心愿就是想和一群志同道合的小伙伴成立一个属于自己的志愿者组织,让志愿者活动有组织有计划开展,去温暖更多需要帮助的人。
 
共1页。    1
相关文章