地方频道:
长兴县实验小学参加2019年WRO世界青少年机器人奥林匹克竞赛传捷报
时 间:2019-07-28 16:18:05  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 周洪峰 张洪亮)7月26日至7月28日,世界青少年机器人奥林匹克竞赛(World Robot Olympiad,简称WRO)中国华东区域赛在福建省福州中加学校举行,来自长兴县实验小学的“银杏之光”战队经过两天的激烈角逐,最终从251支队伍中脱颖而出,常规赛排名第三,荣获季军并成功晋级WRO国家赛。7.31日沈乐彦、闵徐屾两位同学代表该校赴昆明参加全国WRO比赛。
据悉,为了给国际青少年机器人爱好者提供一个共同的学习平台,2003年11月,由中国、日本、韩国、新加坡等国家发起并成立了WRO世界机器人奥林匹克竞赛委员会,目前已有50多个成员国,已成功举办过13届,成为了每年一度的世界青少年科技文化交流盛会。培养青少年机器人爱好者思考和解决问题的技巧和能力。
209班的闵徐屾告诉笔者,接触这个机器人不过一年多时间,这是他第一次参加比赛,能在这么短的时间里,取得这样的成绩,他很开心也很满足。306班的沈乐彦说:“我和闵徐屾是第一次合作,虽然比赛中出现了很多‘惊心动魄’的小插曲,但是当我们接住闪闪发亮的奖杯时我还是激动得脑子里面一片空白。”

这样的比赛不仅是学生积累经验、不断成长的方式,更提升了他们的动手实践能力、创新思维能力和团结协作能力。

共1页。    1
相关文章