地方频道:
中央主流媒体到长兴白岘小学调研中医药改革创新工作
时 间:2019-07-26 16:03:41  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  章元月)724日下午,长兴县白岘小学迎来了远方贵宾,有十多家中央主流媒体前来调研中医药改革创新工作。此次调研考察活动,分为三个站点:长兴县县中医院、龙山街道社区卫生服务中心、煤山镇白岘小学。
为了更好地迎接这次活动,学校做了充分的准备。小小讲解员们落落大方,娓娓道来,把学校中草药文化的实践活动和意义诠释得生动清晰,让专家和记者们赞叹不已。最有趣的是,大家还在《药趣坊》猜一猜中药谜语,小讲解员说“老师,真棒!”逗得大家笑声不断。走进《神农园》,各色中草药阡陌有序,参差有致,夏日里也有花儿缤纷,引得大家纷纷拿起手机拍照。
随后,学校的二年级少先队员们还参与了中草药养护活动。天气虽然炎热,但大家热情高涨。除草、浇水、观察……干得不亦乐乎!值得一提的是学医的大学生们也来到了母校参加此次的暑期实践活动。
中医药文化博大精深,源远流长。孙伟鹰校长介绍说:作为学校的精品课程,我们开辟“神农园”和“妙手园”已有多年,厚实了孩子们的实践活动载体,也培植了绿色理念。我们将继续不断探索,将活动落到实处,将传统文化发扬光大。
 
共1页。    1
相关文章