地方频道:
湖州师范学院张立钦院长一行到湖州中等卫生专业学校调研
时 间:2019-07-15 11:24:40  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 陈自锋) 7月13日下午,湖州师范学院院长张立钦一行莅临湖州中等卫生专业学校开展调研工作。中共长兴县委副书记高胜华,县委常委、副县长王世海,县政府办党组副书记、副主任黄文娟,长兴县卫健局局长金宁,长兴县教育局局长张向前等陪同。湖州师范学院校办主任劳士健、湖州师范学院医学院护理学院院长卢东民参加调研。
张院长和高书记一行在湖州卫校校长朱金平的带领下参观了校园整体情况,在实训中心解剖标本室、护理实训室、康复实训室、ICU模拟病房、手术室、中药标本馆等处进行了细致的观察和询问,对学校在教学设施建设方面取得的成就给予充分肯定,一致认为学校的硬件条件已经达到了较高的水平。
参观结束后,在湖州卫校四楼会议室召开交流座谈会。湖州卫校校长朱金平全面介绍学校的发展历史、师资队伍、专业建设、人才培养、办学特色亮点等情况,对前期学校与湖州师范学院在护士执业资格考试培训方面合作取得的成绩表示充分肯定,并就“五年制中高职一体化” 全日制大专人才培养、“七年制中本一体化”全日制本科人才培养、在职人员非全日制高等学历教育三个方面提出了进一步加强合作的愿望。
长兴县卫健局局长金宁介绍了长兴卫生健康事业改革发展有关情况,指出长兴卫健系统与湖州师范学院有深厚的合作渊源,湖师院在人才定向培养、继续教育、科研等方面为长兴卫生健康事业提供了大力支持。湖州卫校与湖州师范学院在医疗卫生人才培养方面开展合作,是一项立足当前、利于长远的民心工程,有利于缓解长兴医疗技术人才紧缺的状况,也有利于湖州师范学院人力物力等资源的充分利用。
长兴县教育局局长张向前对湖州师范学院为长兴教育工作做出的贡献表示感谢,湖州师范学院是长兴教师队伍的主要来源地,为长兴培养了大批优秀的教师,此次调研,给长兴职业教育带来了新的春风,希望湖州师范学院能够为长兴职业教育培养大师级的人才。长兴技师学院院长阮强志对技师学院的基本情况同时进行了汇报。
长兴县委副书记高胜华对湖州师范学院的本次调研活动表示欢迎,赞扬湖州师范学院是一所很接地气的高等院校,湖州师范学院培养的人才已覆盖长兴县的各个领域,学院重视校企联动发展,与长兴县的相关企业联系密切,为长兴的发展提供了大力支持。对长兴两所职业学校取得的成绩和今后的发展市场给予肯定,希望湖州师范学院能与两所学校开展合作办学,提升两所学校的办学水平,推动长兴县卫生和教育事业向更高层次发展。
最后,湖州师范学院院长张立钦讲话。他对长兴的卫生和教育工作给予高度评价,长兴的卫生和教育事业发展得这么好离不开县委县政府的高度重视和大力支持。同时指出长兴两所职业学校各有特色、各有水平,与两所学校合作办学可以从项目的合作、师资合作、技能竞赛合作等方面入手,逐步向一体化人才培养和产学研挂牌等方面进行深入合作。通过合作可以更好地加强湖州本地高技能人才的培养,提高湖州师范学院毕业生的“留湖率”,为湖州经济社会发展提供人才支撑。
共1页。    1
相关文章