地方频道:
当垃圾分类遇上戏曲 新华社记者来了
时 间:2019-07-06 11:03:08  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯  新华社2019年社交媒体及融合报道实战培训班在我县开班!74日上午,约10余名新华社编辑和记者组成的小分队,来到德清县乾元镇第一幼儿园开展实地调研,进行关于幼儿园戏曲和垃圾分类文教相融合的主题拍摄。
在拍摄录制的现场,幼儿园老师和小朋友们准备了关于垃圾分类的越剧表演唱《垃圾分类共受益》、戏曲念白吟诵《我爱分一分》、垃圾分类课堂小游戏《垃圾宝宝找家》,以及幼儿园少儿戏曲传承方面等内容。新华社记者对师幼们拍摄方面做了现场专业的指导,反复抠细节,补镜头,……老师和小演员们都非常投入,以自然、大方、精准的表演,受到了新华社记者们的称赞!还就老师和小演员们的高悟性、表现力强、能吃苦,不怕累给予高度评价。

 
本次拍摄不仅提供给新华社记者们鲜活的新闻素材,更是展示了德清县乾元镇第一幼儿园师幼们的戏曲风采,同时也是对幼儿园戏曲教育和垃圾分类宣传、文与教相融合工作的肯定!用镜头见证了学校对中华民族传统戏曲文化的传承和发扬。希望戏曲进校园教育能花开满园,让更多的孩子们感受到戏曲的魅力,为乡村振兴、美丽城镇建设助力添彩!
 
共1页。    1
相关文章