地方频道:
浙信校“育驼工程”构建教研互助模式 助新教师稳步成长
时 间:2019-06-28 16:31:28  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 杨登香)2019年6月27日,浙江信息工程学校·湖州工程技师学院(以下简称浙信校)举行新教师微型课设计与展示活动。浙信校以学校骆驼文化为引领,打造名师培养“领驼”工程、骨干教师培养“行驼”工程和青年教师培养“育驼”工程,当天的活动就是“育驼”工程系列活动之一。
上午8点,五名新教师和师傅来到校一号会议室,校教科室主任李真就“什么是微型课”进行了有针对性的培训,并组织新教师现场抽取课题,明确展示时间为10分钟,要求“微”而“精”。
下午1点半,新教师微型课设计与展示活动在校智慧教室拉开帷幕,由宋海鸥、杨峰明、何力、宋涛等学校“领驼”团队名师担任评委。新教师们的教学设计、教态以及真实的教学情境,获得了评委们的肯定与鼓励。
在点评中,评委们从师生问好,到情景式导入、课堂组织形式、重难点的“多色”凸显,再到板书的设计和信息化教学的融合,都逐一提出了中肯的意见和改进措施。最后,李真主任作总结性点评,在充分肯定的同时也提出了殷切的希望。
“能在这个团结奋进的大家庭中成长,我们倍感珍惜。”新教师们纷纷表示,“我们一定会更加乐学、好学、善学,进一步提高课堂教学能力,不辜负学校对青年教师成长的栽培,展现学校青年教师良好的精神风貌,为该校教学教研增添新的力量。”
 
共1页。    1
相关文章