地方频道:
这群高中生向义乌市政协委员递上提案!
时 间:2019-06-28 14:59:21  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 张琪)为切实推进外卖小哥维权进程,将本次“义亭中学外卖小哥维权”项目具体化、成果化,项目组成员们于6月25日前往义乌市教育局,采访义乌市政协委员傅丽芳老师,并向傅丽芳老师递上了“关于推进外卖小哥维权的提案”。
在采访过程中,同学们围绕“外卖平台的‘提速政策’”“外卖行业的交通问题”“外卖小哥的权益保障”“外卖行业如何实现可持续发展”等几个角度,征询傅丽芳老师的看法和建议。傅老师首先肯定了“外卖小哥维权项目”的意义,并特别指出该项目对公共政策的改进有着独特的价值。“外卖配送行业要实现可持续性发展,就必须考虑改善外卖小哥的生存环境,走法律途径切实保护他们的权益,规范整个行业的秩序。”傅老师如是说。
采访结束后,同学们将自己整理汇总的“关于推进外卖小哥维权的提案”交给了傅老师。提案以改善外卖小哥的生存环境,规范外卖配送行业的秩序为出发点,通过分析外卖配送行业现状,提出了五条改进建议:1.尽快出台相应的法律法规;2.强化针对外卖配送行业的道路交通管理;3.提升对外卖配送员权益的保障力度;4.加强对外卖配送员的安全教育;5.改善监管体系。
傅老师认真阅读了同学们的提案后,真诚地表示会将同学的这份提案递交给义乌市政治协商委员会,听到傅老师这样说,同学们更加感到自己所做事情是非常有意义的。
自项目开展以来,同学们精诚团结,全情投入,从最开始的实地走访调研,到克服重重困难达成外卖配送体验,再到最后将所有材料汇总成一份提案,大家为维护外卖小哥的权益而聚,将热情汇成一团熊熊燃烧的火焰,维权之路漫漫,相信这火把定能散作满天繁星,指引更多人前行的方向。
 
共1页。    1
相关文章