地方频道:
追求卓越,争创一流,努力建设中职名校
时 间:2019-06-27 16:10:18  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
长兴职教中心迎接浙江省中职名校第二年现场考核
浙江教育频道讯 (通讯员 司汉生)2019年6月26日,雨后的雉山,更加苍翠欲滴,站在山巅远眺,西边是连绵横亘的西天目山余脉,东边则是高楼林立的长兴城区。一边寂静苍茫,一边热闹喧嚣。而脚下的这座浙江省美丽校园——长兴职教中心,可谓是闹中取静、动静皆宜。茂林修竹、红墙黛瓦,风景如画。此情此景,让前来参加浙江省中职名校第二年考核评估的专家们赞叹不已。
根据浙江省教育评估院的安排,浙江省中职名校建设考核专家组一行5人来到长兴职教中心,就学校首批浙江省中职名校建设的进展和成效进行现场考核评估。专家组由丽水职业技术学院原院长汪建云教授担任组长,成员包括:浙江交通职业技术学院原党委副书记金仲秋教授、宁波市职业技术教育中心学校傅卫东校长、三门县职业中专谢卫民校长以及浙江省教育评估院董超老师。这不仅是对长兴职教中心“三名工程”2018年度各个建设项目进展情况的一次集中验收,也是对学校各项工作和师生精神面貌的一次全面检阅。湖州市教育局副局长黄桂众、长兴县教育局局长张向前、长兴县教育局党委委员赵运武、湖州市教育局职成处处长崔燕荣、长兴县教育局办公室主任沈汉奇、职成科科长沈玉良等参加考核活动。
湖州市教育局副局长黄桂众发表讲话。他对专家组的到来表示了热烈欢迎和衷心感谢,他在讲话中充分肯定了长兴县教育局对职业教育的高度重视,赞扬了长兴职教中心在服务地方经济发展和教育教学改革方面取得的突出成绩。
长兴职教中心姚新明校长以《追求卓越,争创一流,努力建设中职名校》为题,汇报了中职名校第二建设年的各项工作和取得的成绩,重点介绍了阶段性代表成果和增量水平,也汇报了下阶段工作的设想。
在听取校长汇报后,专家组成员按照分工仔细查阅中职名校各个子项目建设的台账资料以及基础能力建设、人才培养、队伍建设、社会服务等方面的成果及增量。专家组还通过校长访谈、师生座谈会以及实地考察等途径,对学校“三名工程”的建设情况进行系统评估和全面考核。
6月26日下午,专家组成员在经过认真的闭门磋商之后,召开了反馈会。各位专家针对各自负责考核的项目进行了认真的反馈,反馈中,专家们逐一分析了长兴职教中心中职名校建设的基本特色,肯定了项目建设取得的积极成效,也提出了中肯的意见和建议。专家组组长汪建云教授做总结发言。他说,湖州市和长兴县领导对中职名校建设和考核工作高度重视,学校作了精心的准备,确保了项目建设的顺利推进,取得了很好的成效。长兴职教中心名校、名专业、名师齐头并进,三名共舞,亮点纷呈,成效显著,令人欣慰。汪教授也就进一步提高认识、开展职教理论研究、深入学习“职教二十条”、加强改革创新成果的总结提炼等方面提出了意见和建议。
长兴县教育局张向前局长也在反馈会上讲话,他对专家组的辛勤工作表示了由衷的敬佩,并感谢各位专家为长兴职教中心的发展找出了问题、明确了方向。他代表长兴县教育局表态:将进一步加大资金投入,全力助推长兴职教中心的内涵发展。同时,他也向长兴职教中心提出要求:以此次中职名校评估为契机,深化教育教学改革,不断扬长补短,建设一流名校。
姚新明校长感谢专家组对长兴职教中心工作的肯定和中肯的意见建议,他表示,学校将认真开展总结反思,坚持改革创新,营造全员参与名校建设的良好氛围,争取更大成绩。
 
共1页。    1
相关文章