地方频道:
德清县2018届新教师培训学员教学展示活动(幼教专场)顺利举行
时 间:2019-06-21 17:15:27  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 姚莞尔)由德清县研训中心组织开展的2018届新教师实践培训活动将满一年。为充分展示新教师的教学风貌和培训成果,2019年6月21日,“师能三飞”工程之2018届新教师培训学员教学展示活动(幼教专场)在德清县机关幼儿园举行。
本次活动,学校有幸邀请到了省教坛新秀、省优秀教研员、长三角教科研先进个人、省教科研先进个人,湖州市教育科学研究中心的莫娇老师。参加活动的还有县研训中心金惠松老师、王悦娟老师,何敬瑜、潘海燕、张益丽三位新教师实践培训导师以及2018届幼儿园新教师培训全体学员。
在上午的活动中,共有四位新教师为大家带来了精彩的教学展示活动,分别有三合幼儿园的曹晓玲老师带来的大班讲述活动《吃不到饼干的ormie》、徐家庄中心幼儿园的胡洪毓老师带来的中班音乐《小精灵的魔法汤》、机关幼儿园的姚莞尔老师带来的小班绘本《太阳爱吃冰淇凌》以及第一实验幼教集团的高淑云老师带来的大班律动游戏《倒霉的狐狸在哪里》。下午活动中,莫娇老师为四位新教师的展示活动提出了精彩的点评,并带来了专题讲座《真游戏、真观察、真援助》。莫老师通过大量的照片和案例给新教师们解读了“什么是真游戏”、“如何在游戏中会观、会记、会思、会援”等,让在坐的老师对幼儿游戏有了更深层的认识和深入的思考。

通过这一年新教师实践培训活动的开展,相信德清县新教师能够更快地适应工作岗位,通过互相借鉴与学习,看到自身优点和不足,提升教育教学能力,加快自身专业化成长,明确今后的努力方向。
 
共1页。    1
相关文章