地方频道:
长兴技师学院廉洁治校活动丰富多彩
时 间:2019-06-20 11:50:37  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 蔡臻)长兴技师学院一直以来坚持以师德师风建设促进廉洁文化建设,以廉洁教育为根本,着力用健康向上的廉洁文化培养学生正确的人生观、价值观和高尚道德情操。
本学期,在长兴技师学院党总支书记程再龙的带领下,学校系统地对师生进行廉洁文化的教育与引导,结合长兴技师学院工匠文化特色,开展了廉洁家风家训、红色教育、家访千万家等充满个性的廉洁文化系列活动,逐渐使廉洁文化进校园常态化、制度化。
学生教育 板报宣传少不了
 为适应新形势下未成年人思想道德建设的需要,让学生树立清正廉洁的观念,使他们在学校就养成良好的思想品质和道德观念,学校政教处布置每个班级出主题为“廉洁自律”的黑板报。学生们积极出报,弘扬廉洁文化,学校在本次黑板报评比活动中评选出优秀一、二、三等奖项,给予学生鼓励。
家风宣传 告家长书先抛砖
孩子的教育需要学校、家庭、社会的共同努力,家长言传身教、身体力行,才将自己的孩子培养成新时代的优秀人才。为了给家长树立以德治家、以廉为荣、以贪为耻的意识,并能自觉做到遵纪守法、廉洁自律,形成廉洁品德,塑造廉洁形象,学校发放了告家长书,并经领导决议在暑期的家访活动中将进一步向家长宣扬廉洁文化。
 校园氛围   提倡议书立风气
为进一步推进廉洁文化建设,努力营造和谐、文明的校园文化,构建敬廉崇洁、诚实守信、公平正义的校园环境,长兴技师学院团委向全体师生发出倡议:倡议大家积极投身建设廉洁校园主题活动,带头参与,自觉实践。教职工廉洁从教,为人师表,以身作则,无论是在教育教学,还是在日常生活中,都能做到言传身教,弘扬正气,为学生树立廉洁诚信的好榜样。要发扬艰苦奋斗、勤俭节约的优良传统,不奢侈浪费,不贪虚荣,不图享乐,以俭励志,养成艰苦朴素、勤奋好学的优良品质。
全民家访    把教育做到“家”
长兴技师学院实行在岗教师全行动,在校学生全覆盖的全民家访模式,把教育真真切切做到“家”,每到一户,一方面与家长沟通孩子的在校情况、了解孩子的假期生活,另一方面将把提醒防溺水、弘扬廉洁文化的宣传工作做到位。树立家长以德治家的意识,使学生从小学会清清白白做事,堂堂正正做人,形成崇尚重清廉、强自律的道德情感。
加强廉洁文化建设提高人民群众对腐败现象的鉴别能力和自觉抵制意识,长兴技师学院以廉洁思想为核心、廉洁制度为基础、廉洁文化为载体,让学校成为廉洁、正直的港湾,让清正廉洁之风吹遍校园的每一个角落。
 
共1页。    1
相关文章