地方频道:
走“群众路线”,“进村入户”宣讲防溺水工作
时 间:2019-06-16 14:52:03  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员  史俊杰)6月15日上午,长兴县画溪街道曹家桥村在新落成的“葡萄园”内举行全村“安全生产月”活动。学校以此为契机,在街道和村委两级领导的支持下,将“防溺水安全宣传教育”作为一项内容,有机的结合进去,增强广大村民、家长和学生的“防溺水”意识,提高村民、家长和学生的“防溺水技能。画溪街道党委委员、常务副主任陆宇杰、曹家桥村书记周玉璋、画溪街道交警中队林国将、古城中学副校长史俊杰等参加本次活动。
活动中,学校播放了《2019年中小学生(幼儿园)防溺水宣传教育片》,一个个活泼生命的逝去,给家庭带来的巨大灾难和无法抹去的悲伤;一声声父母撕心裂肺的痛哭呼喊,都无法挽回子女生命;一段段惨痛教训的陈述,给人们带来的沉重积压心底……片段警示着在场的每一位村民、每一个家庭、每一对父母、每一个孩子。大家静默着、思索着,这是用生命代价给出的“警告”。史俊杰副校长结合当前“防溺水”工作的严峻形势,他向村民提出了几点要求:第一,认真履行监护职责,确实关注孩子假期在家的情况;第二,加强孩子的“防溺水”安全教育,严格按照学校要求,严明孩子做到“六不”原则;第三,组织村民自愿者,加强本村日常巡查和危险水域排查工作,劝导学生不私自下水游泳。
曹家桥村周玉彰书记再次强调,要重视防溺水工作,各家各户要把本次防溺水的安全教育落实到位,加强子女的监管,确保本村无溺水事故发生。
通过本次“进村入户”的防溺水宣传教育,夯实了防溺水工作的群众基础,发动和动员了广大村民关注未成年人防溺水工作,确实投入到未成年人防溺水工作之中,为广大中小学生和幼儿提供一张无形的安全之网。
 
共1页。    1
相关文章