地方频道:
温州商学院金融贸易学院探索校外班主任育人新模式
时 间:2019-06-06 15:44:33  来 源:浙江教育频道  编 辑:潘丽娟 【打印】
浙江教育频道讯(通讯员 胡金林 张欣然)“这次我顺利通过了贸易公司的面试,真的要特别感谢我的校外班主任、温州市跨境电商协会执行会长程世晟老师,四年了,他还是那么尽职尽责,昨晚11点多还在帮我指导面试技巧……”温州商学国际与经济贸易专业大四学生郑伟浩同学激动地说。
“还记得去年的520那天,校外班主任、温州市诚意散热器制造有限公司董事长丁扬东约了我们班一起到她的单位——侨乡贸易回归基地,在国际贸易实践中学习国际贸易流通技巧……”临近毕业,大四学生王丽婷同学提起校外班主任丁扬东这几年对自己的成长帮助,万分感慨。而这一个个都只是7年来温州商学院金融贸易学院实行“校外班主任”制度一个缩影。
据悉,“校外班主任”制度是在温州商学院打造“最优服务大学”理念指导下,采用了“校内+校外班主任”、“产教结合、校企合作”的模式,聘请校外实务经验丰富的企业家、高管作为新生校外班主任,从大一开始贯穿大学四年,主要负责指导学生在校期间的专业认知、社会实践、就业发展等第二课堂知识的拓展。自2012年,温州商学院金融贸易学院推出“校外班主任”制度以来,至今已连续推出6期。温州商学院金融贸易学院相关负责人表示:“今年我们为18级金融学、国际经济与贸易学生聘请了12位在金融以及外贸行业中有着丰富经验的企业家以及高管作为校外班主任,今后还将陆续开展校外班主任讲坛、班主任日等系列活动。”
共1页。    1
相关文章