地方频道:
浙信校两位教师将代表浙江参加全国信息化大赛
时 间:2019-06-06 11:24:46  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 朱鹏英)近日,2019年浙江省中职学校教师信息化教学说课大赛在杭州落下帷幕并举行了颁奖典礼,浙江信息工程学校•湖州工程技师学院(以下简称浙信校)娄萍、罗静妮两位教师分别斩获机械专业一等奖和数学专业二等奖,将代表浙江省参加全国“创新杯”教师信息化教学说课大赛。
娄萍老师的说课内容为《蜗杆传动机构的装配》,其课题来源于企业实际岗位,以为企业培养一流技工为目标,实训教学接轨世赛标准,结合学校现有设施设备,合理采用信息化教学手段实现教学,培养学生规范意识、工匠精神。罗静妮老师的说课内容为《大数据背景下的正态分布》,由“双十一”购物大数据引入,层层递进,任务驱动,体现了“做中学、学中做”的教育理念。浙信校两位教师充分展现了先进的教学理念、扎实的教学功底、过硬的教师素养、富有创造性的教学设计和流畅娴熟的演绎,获得好评,其中获得专业第一名的娄萍老师还作为优秀选手代表在颁奖典礼上进行了展示。
“取得这次的成绩离不开学校的高度重视和本专业团队的支持。”罗静妮老师表示,“备赛以来,学校组织了多次培训,邀请专家深入课堂,为课堂教学的实施提出宝贵的意见。”
长期以来,浙信校致力于提高教育教学质量,高度重视培养优秀青年教师,营造浓厚教研氛围,积极探索信息化融合,打造智慧校园,近年来连年有教师在全国信息化大赛中斩获金牌。学校在深化教育教学改革、强化内涵建设的基础上,倡导全校教师不断改进教育教学方法,凝聚教育智慧,形成教学风格,打造了一批批优秀的学科教学骨干,为湖州职业教育的发展蓄积能量。
 
共1页。    1
相关文章