地方频道:
上虞爱弥儿幼儿园开展首届夏创节展示活动
时 间:2019-06-03 19:25:39  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
浙江教育频道讯 (通讯员 何小丽 )六月是歌的海洋,六月是花的沃土,六月是孩子们的季节。5月30日,带着花香、和着鸟鸣,爱弥儿幼儿园的孩子们用温暖的笑颜爱弥儿幼儿园首届夏创节活动。当天,孩子们演节目、玩游戏、看电影、吃美食,在与泥、石、水等自然物亲密接触中,体验探究的乐趣,感知自然物的神奇。
萌趣表演萌翻天
 鲜花与笑脸相映,歌声与笑声齐飞。在园长妈妈的殷切祝福中,爱幼孩子们的首届夏创节活动拉开帷幕,同时除了美好的祝福,园长妈妈还带来了春耕节活动中的喜讯。
大班孩子的“泥娃娃”、中班宝贝的“洗澡歌”、小班萌宝们的“石头剪刀布”……孩子们悦耳动听的歌声、动感时尚的舞姿,互赠礼物的笑脸,展示了孩子们天真、可爱、纯真的天性。现场充满了欢声笑语,老师、孩子们一起沉浸于欢乐的海洋中。
精彩游戏欢乐多
精彩的表演抑制不住孩子们爱玩的天性。在石头游戏区里,大班的哥哥姐姐们牵着小班弟弟妹妹们的手尽情的玩耍。扔泥炮、踩泥巴、捉泥鳅、绘陶泥浮雕画等等,孩子们和泥石之间展开了一场好玩有趣的探索之旅。
中班期待已久的打水仗游戏终于到来了。看,孩子们一个个全副武装,拿起水枪、穿起雨衣、雨鞋,穿梭在“枪林弹雨”中,一支支水枪“火力全开”。有的三五成群互相“战斗”,有的有计划的打着游击战,飞溅的水花、胜利的欢呼、笑声、尖叫声,溢满爱弥儿的每一处。
美食、电影都不少
快乐的节日里,怎么能少了电影和美食的相伴呢?无论从美食的选择、就餐的形式、电影内容的确定都来源与孩子。小树林、走廊上、电影院里处处都有孩子们分享美食的身影,真正体现了“我的节日我做主”。
大自然中的泥、石、水对孩子有着独特的吸引力,同时也是爱弥儿幼儿园自然教育课程的重要内容。顺应孩子们的这一兴趣,遵循课程“天性、真实、自由”的理念,爱弥儿幼儿园开展了此次首届夏创节。活动以孩子们喜欢的游戏为载体,融合孩子们的六一儿童节,让孩子们在节日氛围中,通过一系列围绕泥、石、水为主题的游戏设计、环境创设、参与游戏等过程,获得经验认知,萌发保护环境的意识。
 
共1页。    1
相关文章