地方频道:
红色基因代代传 点亮童心向未来
时 间:2019-06-03 15:25:56  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
王江泾镇中心小学开展文艺汇演与乡村学校少年宫社团成果展示活动
浙江教育频道讯 (通讯员 阮佩华)六月的鲜花分外香,六月的阳光无限好,在这充满色彩、充满阳光的日子里,嘉兴王江泾镇中心小学举办“红色基因代代传 点亮童心向未来”欢庆“六一”表彰大会暨文艺汇演与乡村学校少年宫社团成果展示活动。王江泾镇副镇长张叶飞、王江泾镇团委书记姜金凤、王江泾镇中心小学校长董权、副校长范明新、季勇、陈超、吴娅姣、大队辅导员张萍、校外辅导员和家委会成员代表和孩子们欢聚一堂,共同度过这个特殊而又难忘的节日。
活动在董权校长热情洋溢的致辞中拉开序幕,董校长向莅临学校指导的领导和来宾表示热烈欢迎和衷心感谢,向辛勤耕耘的老师们致以崇高的敬意,向受表彰的先进个人和先进集体表示热烈的祝贺;简要回顾过去一年,学校取得的优异成绩;向同学们表达了节日的问候和殷切的希望,真诚希望每一位同学都能珍惜这美好的生活,不辜负党和人民的期望,不辜负老师和父母的厚爱,从小树立远大的理想,养成优良品德,做到心中有国家、心中有集体、心中有他人,努力成为一个品德高尚的人。

表彰活动中,18位经过同学们民主投票当选的学校首届“我最喜爱的老师”首先走上领奖台,他们是学生心目中最可亲、最尊敬、最知心的老师,三尺讲台,将知识演绎;短短粉笔,将智慧启迪;谆谆教诲,将梦想装扮。之后,又为十佳辅导员、十佳中队、十佳少先队员们依次颁奖,他们不仅在校园里起到了榜样引领的作用,还能形成良好的学习氛围,促进师生全面进步。花儿的成长离不开肥沃的土地。花儿的开放更离不开温暖的阳光。校外辅导员王江泾交警中队中队长陈勇,王江泾镇总工会专职副主席、王江泾镇创建办主任、区关工委农民画辅导工作团负责人朱月祥接受了孩子们送上最珍贵的礼物——红领巾,董校长亲自为他们颁发聘书并感谢他们助力孩子们的健康成长。副镇长张叶飞为孩子们带来了节日的问候与殷切的希望,希望同学们树立理想、善于学习,“有关家国书常读,无益身心事莫为”,培养乐观进取的美好品质,把自己打造成一名身心健康的阳光少年,去迎接未来的挑战,去创造辉煌灿烂的明天!

文艺演出在激情澎湃的架子鼓《逆战》中拉开帷幕,跟着鼓点节奏,带动体内沸腾的热血,走向更美好的明天;舞蹈《暖暖的麦田》唯美的麦浪翻滚画面,可爱的稻草人,似乎让大家闻到了暖阳谷粒的馥郁芬芳;《小白翎》、《Zillionaire》则跳出了青春的节拍和时代的风采;朗诵《祖国啊!我亲爱的祖国》,声情并茂、激情飞扬,引领大家走进那磅礴的山川和英勇的岁月,《诗吟四季》欣赏到的是四季风景美丽的轮回;还有令人捧腹的相声《食指和拇指》、课本剧《晏子使楚》,气势磅礴的情景剧《前世今生.运河魂》,悠扬的古筝齐奏《渔舟唱晚》,健美操《花球啦啦操》,拉丁舞《炫舞拉丁》,爵士舞《Gangsta Walk》,合唱《冲锋、冲锋》……丰富多彩,高潮不断。 孩子们用精彩的表演将整个校园带入欢乐的海洋。本次文艺汇演学校装备处采用了局域网、广域网双线直播技术,校内36个班级利用教室多媒体访问学校流媒体服务器观看同步直播,校外家长和社会人士则用电脑、手机、Pad等设备扫码观看全网直播。据装备处后台技术统计,总共约有6600人次观看了演出,点赞和祝福留言近200条。

欢乐在空气中荡漾,喜庆写在孩子的脸上。“红色基因代代传 点亮童心向未来”六一儿童节系列活动,不仅营造了活泼向上的校园文化,更是激发学生热爱生活、热爱学习、热爱校园的情感,充分展示了学生的特长,提高了学生的综合素养。王小学子向着基础扎实、品行端正、适应社会、自主发展的目标不断迈进!
 
共1页。    1
相关文章