地方频道:
身怀绝技的工匠大神们,谁能C位出道?
时 间:2019-06-03 14:46:43  来 源:浙江教育频道  编 辑:加贝 【打印】
江山市2019年职业技能大赛在江山中专圆满落幕
浙江教育频道讯 (通讯员 郭超婷)近日,由江山市人民政府主办,江山市人力资源和社会保障局、江山市教育局、江山市总工会承办,江山中专协办的江山市2019年职业技能大赛在江山中专举行。江山市人民政府副市长郑贤文,衢州市人力社保局职业能力建设处处长徐征,衢州市人力社保局职业技能鉴定中心主任叶伟,衢州市总工会技协办副主任宋欣梅,江山市教育局局长毛香水,江山市总工会党组书记、常务副主席陈忠喜,江山市总工会财贸工会主席王元勇等出席了本次开幕式,来自全市70多家企业及乡镇组成的71支代表队,190名参赛选手参加了本次开幕仪式。
本次大赛分为理论和实操两部分,大赛共设中式烹调师(农家乐菜系)、中式面点师、茶艺师、焊工、车工、电工、手工木工、汽车维修共等八个工种,71支代表队190名选手参加。上午7:30,所有选手开始理论考试,理论考试中,选手们沉着冷静,认真答题,展现了扎实的理论功底和综合素质。监考员认真履行考场职责,对考试环节进行严格把控,考场内秩序井然。在实操环节,选手们各显神通,例如在木工比赛现场选手们运用精湛的技艺,不耗一根钉子,将原本毫无生气的木条和木板制作成精美的凳子;在焊工比赛现场,参赛人员全神贯注地对自己的试件进行焊接,现场火光四溅、流光溢彩,全副武装的参赛选手按照比赛规则精焊细作,全力以赴地打造自己的作品。在中式面点师比赛中各位选手大显身手,别具匠心,凭借新颖的创新思维和精湛的手艺,做出一道道形状各异、栩栩如生、色香味俱佳的点心,让评委们大饱眼福和口福;在茶艺师比赛现场,伴着清远悠扬的音乐,选手们开始了精彩的展示。娴熟的技艺,阵阵茶香飘扬在充满禅意的茶空间,现场安静,端庄,又充满着仪式感,形成一幅幅生动而优美的画卷。

 
经过一天紧张有序的激烈比拼,最终来自江山外婆八大碗农庄的汪书军、江山金陵大酒店的范慧萍、江山金陵大酒店的郑威林、浙江江山化工有限公司的王培涛、江山市江开电器有限公司的周建明、双塔街道个体劳动者王永龙、江山市金久汽车修配厂的王奕洲、江山南方水泥有限公司的姜陶分别获得8个职业工种的第一名并获得一万元奖金。

本次职业技能大赛,是为了积极响应市委市政府“工业强市 旅游富民”两轮驱动江山经济的号召,培养江山经济一线技术型人才,营造劳动光荣,技能宝贵的新时代风尚。江山中专已是连续七年承办该项赛事,为使比赛顺利地开展,各有关部门通力协作,做了大量的前期准备工作,例如场地的布置,活动项目的对接,学生志愿者的安排都提早安排好相关负责人,确保本次技能大赛有序地进行,完美地落幕。高标准的赛场环境和热情细致的服务赢得了上级领导和参赛选手们的一致好评。
    
共1页。    1
相关文章